16+
Регистрация
РУС ENG

«Воронежэнерго» призывает к бдительности

23.06.2010
Летние пожары несут дополнительную угрозу надёжности работы электросетевого оборудования. Энергетики в очередной раз призывают к бдительности в обращении с огнём, а также напоминают о запрете на проведение любых действий в пределах охранных зон воздушных линий электропередачи (ЛЭП), которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства.

Несанкционированные действия в охранной зоне могут привести к повреждению или уничтожению линий, причинению вреда здоровью человека, возникновению пожаров, отмечает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра» — «Воронежэнерго».

С целью обеспечения безопасности населения и сохранности электрических сетей, «Правилами охраны электрических сетей» вдоль воздушных линий электропередачи устанавливаются охранные зоны в виде земельного участка и воздушного пространства (напряжением до 1000 В - 2 м, до 20 кВ - 10 м, 35 кВ - 15 м, 110 кВ - 20 м). Охранные зоны устанавливаются также вдоль переходов воздушных линий (ВЛ) через водоемы (реки, каналы и озера) в виде воздушного пространства над водой.

Во избежание повреждений на ЛЭП запрещается: разведение огня в пределах охранных зон линий электропередачи, подстанций и других энергообъектов, набрасывать на провода и опоры посторонние предметы, а также подниматься на опоры, размещать свалки, осуществлять проход судов с поднятыми стрелами кранов и других механизмов, производить работы ударными механизмами, сбрасывать тяжести массой свыше 5 тонн, производить сброс и слив едких, коррозионных веществ и горюче-смазочных материалов, использовать (запускать) любые летательные аппараты (в том числе воздушных змеев).

Также в охранных зонах ЛЭП не допускается: строительство, реконструкция или снос зданий и сооружений, взрывные работы, посадка и вырубка деревьев и кустарников, полевые сельскохозяйственные работы с применением сельскохозяйственных машин и оборудования высотой более 4 метров.

Для получения письменного разрешения о согласовании осуществления действий заинтересованные лица должны обращаться с письменным заявлением к сетевой организации, ответственной за эксплуатацию соответствующих объектов электросетевого хозяйства, не позднее чем за 15 рабочих дней до осуществления каких-либо работ.

ЛЭП, МРСК , Напряжение , Подстанции, Сети , Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.