16+
Регистрация
РУС ENG

ОАО «ФСК ЕЭС» приступило к реконструкции и расширению Выборгского преобразовательного комплекса

16.06.2010
Более 97 млн рублей будет инвестировано ОАО «ФСК ЕЭС» в реконструкцию и расширение Выборгского преобразовательного комплекса (Ленинградская область), сообщает пресс-служба компании. В результате реализации проекта будет повышена надежность транзита, а также увеличен объем экспорта электроэнергии в Финляндию.

В рамках проекта по реконструкции Выборгского преобразовательного комплекса для увеличения экспорта электроэнергии в Финляндию планируется провести реконструкцию и расширение подстанций 400 кВ Выборгская и 330 кВ Каменногорская. В частности, на подстанции Выборгская будет проведена реконструкция третьего блока комплектного выпрямительно-преобразовательного устройства (КВПУ), кабельных каналов на открытых распределительных устройствах (ОРУ) 330 и 400 кВ, вентильного зала второго блока КВПУ и реконструкцию системы пожаротушения. На подстанции 330 кВ Каменногорская модернизируют распределительное устройство 10 кВ, в рамках проводимых работ на энергообъекте будет смонтировано комплектное распределительное устройство наружной установки (КРУН) 10 кВ. Все работы планируется завершить в конце 2011 года.

Подстанция 400 кВ Выборгская была введена в работу в 1980 году специально для передачи электроэнергии в Финляндию. На энергообъекте установлены четыре блока комплектных выпрямительно-преобразовательных устройств (КВПУ) по 350 МВт. Основным элементом КВПУ является вставка постоянного тока, которая позволяет осуществлять связь двух несинхронно работающих энергосистем России и Финляндии. При этом в каждой из энергосистем сохраняется независимое регулирование частоты и напряжения в сетях переменного тока. В основу работы вставки положен процесс двойного преобразования энергии – из переменного тока в постоянный и наоборот. В настоящее время эта вставка постоянного тока является самой крупной в мире.

Подстанция 330 кВ Каменногорская мощностью 250 МВА введена в работу в 1973 году. От подстанции отходят две линии 330 кВ, которые связывают энергообъект с Северо-Западной ТЭЦ и подстанцией 400 кВ Выборгская. Кроме того, от подстанции отходят шесть линий 110 кВ, обеспечивающих электроснабжение города Выборга и Выборгского района с населением более 180 тыс. человек, а также промышленной горнодобывающей корпорации ЗАО «Ленстройкомплектация».

ЕЭС , Кабель, Мощность, Напряжение , Подстанции, Сети , ТЭЦ, ФСК, Энергоснабжение, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.