16+
Регистрация
РУС ENG

Тарифы на электроэнергию, рассчитанные по искаженному балансу, создают риски снижения уровня надежности электроснабжения потребителей

16.06.2010
Генеральный директор ОАО «МРСК Северо-Запада» Александр Кухмай принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента в Северо-Западном федеральном округе, прошедшем 15 июня в Санкт-Петербурге под председательством Ильи Клебанова.

В повестку дня Совета был включен вопрос о реализации субъектами РФ в СЗФО полномочий по регулированию тарифов на электроэнергию и отопление в 2010 году и о развитии тарифной политики в 2011 году, сообщает пресс-служба ОАО «МРСК Северо-Запада».

Как заявляли главы субъектов федерации в ходе заседания при предельном ограничении роста тарифов государство должно выделять ресурсы регионам для поддержки энергетического комплекса.

- Регионы должны получать средства на развитие энергетической отрасли, иначе ситуация в ней будет ухудшаться, - заявила, в частности, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Вместе с тем, нужно отметить, что не на всех территориях СЗФО регуляторы готовы к конструктивному диалогу с энергетиками.

Утверждение в 2010 году тарифов на передачу, рассчитанных по искаженному балансу для филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» - «Колэнерго» стали причиной крупных выпадающих доходов.

По мнению руководства компании это создает риски снижения уровня надежности энергоснабжения потребителей, негативно скажется на подготовке инфраструктуры к прохождению осенне-зимнего максимума 2010/2011г.г.

Очевидно, что при таких тарифах у «Колэнерго» возникают серьезные проблемы в выполнении ремонтной программы для поддержания оборудования в состоянии эксплуатационной готовности ( факт 1 кв. - 10 млн. рублей) и инвестиционных программ, направленных на развитие сетевого комплекса Заполярья ( факт 1 кв. - 7 млн. рублей).

Последствиями действий регионального регулятора, который утвердил тарифы, рассчитанные по искаженному балансу, является тот факт, что общий объем недофинансирования деятельности «Колэнерго» в 1 кв. 2010г. превышает 300 млн рублей.

- Мы считаем, что подобная ситуация может повлиять на энергобезопасность региона, - заключил генеральный директор МРСК Северо-Запада Александр Кухмай.

МРСК , Электроэнергия , Кабельная арматура, Тарифы на электроэнергию

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.