16+
Регистрация
РУС ENG

В Петербурге прокуратура выявила многочисленные нарушения при эксплуатации теплосетей

28.05.2010 153
Городская прокуратура внесла представление вице-губернатору Санкт-Петербурга Алексею Сергееву и генеральному директору ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» Александру Исаеву в связи с плохим состоянием тепловых сетей.

Как сообщает городское надзорное ведомство, теплосети, имеющие длительный срок эксплуатации и не допущенные к использованию на основании заключений экспертов, несвоевременно включаются в адресные программы ремонта, не соблюдаются сроки проведения испытаний теплосетей на прочность и плотность для выявления дефектов, нарушается порядок фиксации дефектов в ходе расследования аварий и инцидентов на теплотрассах.

В ходе рассмотрения представлений руководством ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» с участием прокуратуры города разработан план мероприятий по устранению нарушений, который предусматривает, в том числе составление и утверждение дополнительных адресных программ замены тепловых сетей, эксплуатирующихся более 25 лет, приведение документации тепловых сетей и графиков их осмотров в соответствие с требованиями действующего законодательства, а также получение специального теплотехнического образования лицами, ответственными за исправное состояние и безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок.

Кроме того, в целях устранения нарушений, 807,934 кв.м. труб тепловых сетей ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга», эксплуатирующихся более 25 лет и требующих капитального ремонта или реконструкции, включены в адресные программы данного предприятия, говорится в сообщении надзорного ведомства.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.