16+
Регистрация
РУС ENG

Филиал «Нижновэнерго» усиливает меры борьбы с бездоговорным и безучетным потреблением электроэнергии

27.05.2010
Подведены итоги пяти месяцев работы по снижению потерь в электрических сетях, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Нижновэнерго». Программа по снижению потерь в электрических сетях была принята в декабре 2008 г. в рамках общей программы развития ОАО «МРСК Центра и Приволжья» на 2009-2010 гг.

Снижение потерь электроэнергии в сетях – одно из важнейших направлений деятельности филиала «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья», реализуемое с целью повышения уровня надежности и безопасности распределительных сетей компании. Борьба с ними в сетях филиала «Нижновэнерго» осуществляется по двум ключевым направлениям: снижение технологических потерь за счет технического перевооружения и реконструкции объектов и выявление бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии. Основная часть потерь в сетях происходит именно за счет несанкционированного потребления. Причем, нарушителями могут выступать как частные лица, так и предприниматели малого, среднего и крупного бизнеса.

По итогам работы филиала «Нижновэнерго» в 2009 г. в этом направлении, было возбуждено 40 уголовных дел по факту несанкционированного подключения к распределительным сетям филиала. Положительным моментом в пресечении и предупреждении воровства электроэнергии стало подписание Плана совместных мероприятий между филиалом «Нижновэнерго», ООО «Энергоучет» и ГУВД по Нижегородской области по противодействию хищениям электроэнергии и оборудования с электросетевых объектов. В его рамках разрабатываются и согласовываются согласовать порядок и механизм предоставления информации о хищениях электроэнергии и оборудования с электросетевых объектов. Также в рамках этой программы будут организованы постоянно действующие группы из числа сотрудников МОБ и БЭП для выезда и оказания правовой помощи документирования фактов хищения электроэнергии и оборудования. Все производственные отделения филиала «Нижновэнерго» и РЭС Нижегородской области будут оснащены необходимой электроизмерительной техникой для технической проверки узлов учета и обнаружения безучетного использования электроэнергии. В каждом РЭС будут созданы мобильные группы быстрого реагирования на поступающие информационные сообщения о фактах хищения.

С наступлением теплого времени суток сильно активизируется строительство и сезонная предпринимательская деятельность. Зачастую бизнесмены закрывают глаза на необходимость законного присоединения к сетям и, путем запросов на линии электропередач и технологического подключения, воруют электроэнергию. Еженедельно энергетики совместно с сотрудниками милиции выявляют до 20 фактов безучетного потребления.

В 2010 г., по словам заместителя генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - директора филиала «Нижновэнерго» Олега Шавина, филиал «Нижновэнерго» увеличит количество проверок клиентов компании, а также продолжит активное сотрудничество с силовыми ведомствами и органами местного самоуправления. «Несанкционированное потребление электроэнергии несет прямую угрозу безопасности энергетической отрасли региона в целом и каждому конечному потребителю в частности. В случае незаконного подключения к сети, абонент забирает часть мощности, что ведет к превышению максимально допустимой нагрузки, и, в итоге к отключениям потребителей», - подчеркивает Олег Шавин.

Мощность, МРСК , Сети , Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Электрические сети

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.