16+
Регистрация
РУС ENG

ТГК-2: долги управляющих компаний угрожают подготовке к отопительному сезону

20.05.2010
В Архангельске и Северодвинске завершился отопительный сезон 2009-2010 гг. По итогам сезона можно констатировать, что специалисты ОАО «ТГК-2» по Архангельской области, несмотря на сильные морозы, обеспечили бесперебойное отопление и электроснабжение. Об это сообщил пресс-служба предприятия.

Стоимость ремонтной кампании-2010 составляет 413 миллионов рублей. При этом около 20% необходимых работ уже выполнено. Единственным сдерживающим фактором реализации ремонтной и инвестиционной программ ТГК-2 в Архангельской области является задолженность управляющих компаний и прочих потребителей за уже отпущенное тепло. Общая задолженность потребителей составляет 1,6 миллиардов рублей. Большую часть этих средств задолжали управляющие компании Архангельска и Северодвинска, которые собирают деньги с населения, но не перечисляют их энергетикам.

Крупными должниками являются ООО «ЖЭУ ЗАВ ремстрой», ООО «Северный округ – 2», (период образования задолженности с ноября 2009 года), ООО «Городская управляющая компания-1» и Городская управляющая компания – 2» (период образования задолженности с декабря 2009 г.), «Торн-1» (период образования задолженности январь 2009 – март 2010 г.). Самый злостный неплательщик – ООО «ДомКом» (директор Епифанов В.Я.) – добросовестно не платит энергетикам с октября 2008 года. Долг этой компании перед энергетиками превысил пять миллионов рублей. Уже год не рассчитываются за отопление ООО «Южный» и ООО «Фактория» (директор Авдеева О.В.), чья общая задолженность составляет почти 33,0 млн. рублей. Такие долги ставят под угрозу не только подготовку многоквартирных домов к следующему отопительному сезону, но и реализацию инвестиционной программы ТГК-2 по переводу ТЭЦ на газ, которая позволит стабилизировать рост тарифов на тепло.

На сегодняшний день на Северодвинской ТЭЦ-2 уже завершены работы по реконструкции подогревателя сетевой воды 4-го энергоблока, а с 4 июля начнется техперевооружение энергоблока № 3 с переводом его на газ, со 2 сентября наступит очередь переводить на газ энергоблок № 2.

Значительный объём работ – капитальный ремонт котлоагрегатов № 9 и № 6 – предстоит выполнить в рамках ремонтной кампании на угольной Северодвинской ТЭЦ-1, которой в будущем году исполнится 70 лет.

На ремонт трубопроводов и оборудования Архангельских и Северодвинских тепловых сетей в 2010 году будет израсходовано 140 миллионов рублей. Среди основных работ – замена почти 20 километров трубовопроводов, что позволит обеспечить более устойчивую работу сетей в зимний период.

Сети , ТГК , Тепловые сети, ТЭЦ, Энергоснабжение, Кабельная арматура, Провод

Похожие Свежие Популярные