16+
Регистрация
РУС ENG

Псковские энергетики обратились к представителям власти

18.05.2010
На сайте энергокомпании опубликовано открытое письмо руководителей ОАО «Псковэнергосбыт», ОАО «Псковэнергоагент» и филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» - «Псковэнерго», адресованное представителям всех уровней власти Псковской области. Энергетики обращают внимание представителей власти на критическую ситуацию, сложившуюся в энергетическом комплексе региона.

По состоянию на 1 мая 2010 г. долг предприятий ЖКХ Псковской области за потреблённую электроэнергию достиг 123 млн рублей. С начала года задолженность выросла на 44,7.

Руководство ОАО «Псковэнергоагент» в этой ситуации будет вынуждено прибегнуть к самым крайним мерам — ограничениям подачи электроэнергии предприятиям-неплательщикам, что, в свою очередь неизбежно приведет и к ограничению электроснабжения мест общего пользования жилых домов, находящихся в зоне обслуживания управляющих компаний-должников.

Хронические неплатежи осложняют работу «Псковэнерго» по подготовке к ОЗП 2010/2011 годов, отмечает пресс-служба компании. Это связано с тем, что часть выручки от продажи электроэнергии должна направляться на реализацию ремонтной кампании и модернизацию действующего электросетевого оборудования. Напомним, что минувшей зимой, когда в псковском регионе фиксировались рекордные нагрузки, именно серьезная подготовка помогла «Псковэнерго» без проблем пройти осенне-зимний период.

Неплатежи за потребленную электроэнергию в сфере ЖКХ затронули многие муниципалитеты Псковской области, неоднократные обращения и переговоры с органами местного самоуправления не стали действенной мерой. Изменить ситуацию может системный подход к решению вопроса на уровне региона в целом.

Следует отметить, что действия неплательщиков в нынешних непростых экономических условиях ведут к дестабилизации всей системы электроснабжения Псковской области. Усугубляя финансово-экономические проблемы электросетевой и энергосбытовой компаний, они ставят под угрозу всю энергетическую безопасность в регионе.

Так, из-за растущего долга со стороны потребителей ОАО «Псковэнергосбыт» вынуждено постоянно брать новые кредиты, чтобы приобрести электроэнергию. При этом проценты по кредитам — это затраты сбытовой компании, которые могут сказаться на увеличении тарифа в следующем году.

МРСК , Энергоснабжение, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Энергосбыт

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.