16+
Регистрация
РУС ENG

ОАО «ДГК»: нарушений норм трудового права в энергокомпании не выявлено

06.05.2010
Внеплановая проверка филиала «Приморская генерация», проведённая государственной инспекцией в Приморском крае Федеральной службы по труду и занятости, не выявила нарушений прав работников компании, сообщает пресс-служба ОАО «Дальневосточная генерирующая компания». Проверка была организована по обращению профсоюза компании.

В то же время, абсолютно безосновательными и незаконными были признаны требования самой первичной профсоюзной организации филиала «Приморская генерация» в лице Владимира КАЗАНСКОГО о начале коллективного спора на предмет возмещения работникам одного процента премии за ноябрь 2009 года.

Напомним, в ноябре прошедшего года персоналу приморских электростанций была выплачена премия не в базовом размере, равном 60 %, а в максимально возможном на тот момент - 59 %. Такое решение было принято в соответствии с Коллективным договором ОАО «ДГК» и в связи с недостатком фонда оплаты труда филиала «Приморская генерация».

Законность действий работодателя полностью подтверждена государственными надзорными органами. В официальном Акте проверки приморской инспекции труда сказано: «Понятие «базовый размер» текущей премии не означает, что это фиксированный, обязательный размер премии. Размер премии зависит не только от показателей выполнения производственно-финансовой деятельности, но и от размера планового фонда оплаты труда».

В ОАО «ДГК» надеются, что после официального ответа государственных надзорных органов представителям профсоюза, в очередной раз подтверждающего правомерность действий работодателя, конфликт будет исчерпан.

В ОАО «ДГК» стараются исполнять свои обязательства перед работниками. За неполные три с половиной года деятельности энергокомпании ни в одном из ее филиалов не было задержек по заработной плате. Кроме того, персонал всех категорий охвачен добровольным медицинским и другими видами страхования. В компании действует система социальных льгот и гарантий, негосударственного пенсионного обеспечения. Отметим, что даже в период экономического кризиса в ОАО «ДГК» не было допущено массовых сокращений - в компании нашли более мягкие способы справиться с финансовыми сложностями.

Генерация, Кабельная арматура, Электростанция

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.