16+
Регистрация
РУС ENG

ТГК-2 реализует проект по расширению Новгородской ТЭЦ

29.04.2010
В рамках проекта по расширению Новгородской ТЭЦ будет построена парогазовая установка мощностью 210 МВт в конфигурации газотурбинной установкой ГТЭ-160 с паровым котлом утилизатором, работающим на существующую турбину ПТ-60-130/13, сообщает пресс-служба ТГК-2.

Плановый срок ввода объекта в эксплуатацию - декабрь 2010 года. Суммарная стоимость проекта – более 4 млрд рублей.

Ввод в эксплуатацию нового энергоблока на Новгородской ТЭЦ позволит увеличить установленную электрическую мощность станции со 190 МВт до 350 МВт, в результате чего, потребность города Великий Новгород в электроэнергии будет удовлетворена полностью, Новгородской области - на 70%.

На сегодняшний день завершены работы по установке оборудования на фундамент, временно законсервированы газовая турбина и генератор, завершен монтаж котла-утилизатора и теплового контура машинного отделения – смонтированы стеновые панели, кровля, оконные блоки, монтируется система отопления и пожарный водопровод. В мае 2010 года специалисты Главного управления ТГК-2 по Новгородской области и подрядных организаций приступят к монтажу укрупненных модулей комплексного воздухоочистительного устройства, оборудования турбогруппы и электротехнического оборудования в машинном отделении модуля энергоблока.

В настоящий момент на Новгородской ТЭЦ ведутся работы по монтажу трубопроводов в существующем главном корпусе реконструируемой турбины, по укрупнению металлоконструкций опорной башни и дымовой трубы, а также устройству внешних сетей технического водоснабжения и монтажу емкости аварийного слива масла с силового трансформатора.

«В рамках реализации инвестиционного проекта на Новгородской ТЭЦ мы закончили разработку проекта строительства открытого распределительного устройства (ОРУ-330 кВ) - отмечает Андрей Баукин, управляющий директор главного управления ТГК-2 по Новгородской области. – В ближайшее время на площадке строительства устройства будут проведены подготовительные работы по расчистке территории с демонтажем временного здания».

Мощность, Сети , ТГК , Трансформаторы, Турбины, ТЭЦ, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Провод, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.