16+
Регистрация
РУС ENG

СУЭНКО – первая RAB –регулируемая компания в Тюменском регионе

29.04.2010 251
15 апреля 2010 года Региональная энергетическая комиссия Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа и Ямало-Ненецкого автономного округа утвердила для компании «СУЭНКО» переход на систему регулирования тарифа на передачу электрической энергии на основе метода доходности инвестированного капитала (RAB).

ОАО «СУЭНКО» стала первой электросетевой компанией в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО вышедшей на систему RAB-регулирования, определенную правительством Российской Федерации в качестве приоритетного направления развития тарифной политики, отмечает пресс-служба ГК «ТЭНКОМ».

«Данная система имеет очевидные плюсы, главный из которых, появление экономических стимулов снижать потери и операционные издержки, - комментирует ситуацию директор УК «ТЭНКОМ» Константин Фрумкин, - отрасль становится более прозрачной. Кроме того, уровень тарифов увязывается с уровнем надежности и качества оказываемых услуг, при этом, инвестиционная нагрузка в тарифе распределяется в долгосрочном периоде, вследствие чего замедляется темп роста тарифов. Проще говоря, создается такая система при которой, инвестиции осуществляются сегодня, а потребитель платит за них в «рассрочку» в течение 35 лет, при этом сетевой компании выгодно сокращать издержки и в конечном итоге, появляется возможность снижения темпов роста тарифа на передачу электрической энергии».

Специалисты уверены, что переход на тарифное регулирование с применением метода доходности инвестированного капитала позволит компании реализовать инвестиционную программу по реконструкции и строительству новых объектов без резкого роста тарифов в регионе, обеспечит необходимый уровень надежности и качества электроснабжения потребителей. А, кроме того, компания сможет гарантировать выполнение обязательств перед кредиторами при привлечении заемных средств для финансирования инвестиционной программы.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.