16+
Регистрация
РУС ENG

Театр «Русская антреприза» стал светлее

28.04.2010
Пункты питания художественной подсветки площади Льва Толстого, зданий на Каменностровском проспекте, театра «Русская антреприза» имени А. Миронова присоединены к сетям компании, сообщает пресс-служба ОАО «Ленэнерго».

Работы выполнялись по заявке СПб ГУП «Ленсвет». Источники электроэнергии новых пунктов питания – подстанции № 55 и №165. Архитектурно-художественная подсветка площади Льва Толстого включает в себя подсветку театра «Русская антреприза» имени А. Миронова и близлежащих фасадов зданий, выходящих на площадь.

Здание театра «Русская антреприза» построено архитекторами А.Е. Белогрудом и К.И. Розенштейном в начале XXвека. Главную роль в облике фасада играют мощные шестигранные башни, в которых угадываются мотивы английской готики, придающие романтический характер. Издалека дом, украшенный скульптурным декором, кажется проще, чем он есть на самом деле. Как отмечали современники, среди достаточно однообразных, тяжеловесных и неодухотворенных сооружений так называемого неоклассицизма 1910-х годах, этот дом выделяется удивительным вольнодумством, противостоящим и академической классике, и модерну. Дом, один из немногих в старом Петербурге, раскрыт сразу на три стороны.

Небольшие размеры и строгая архитектура площади Льва Толстого, позволили выбрать простой характер освещения, где одинаковые приборы средней мощности располагаются вдоль карнизов и на фасадах. Подсветка выполнена в едином стиле, в основе которой лежит способ равномерной заливки рассеянным светом с акцентом на характерные функциональные и архитектурные особенности зданий.

Мощность, Подстанции, Сети , Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.