16+
Регистрация
РУС ENG

ХТСК: итоги работы за 1 квартал

28.04.2010
В течение первого квартала 2010 года потребителям было отпущено 4,2 миллиона гигакалорий, что на 0,9% превышает плановый показатель и на 1,5 % превышает аналогичный показатель 2009 года, сообщает пресс-служба Хабаровской теплосетевой компании (ХТСК). Превышение планового показателя по отпуску тепла связано с аномально холодными температурами воздуха, установившимися на территории края минувшей зимой.

Уровень реализации тепловой энергии в 1 квартале т.г. выше на 3,8 % относительно этого же периода прошлого года. На 5,9 % перевыполнен план по сбору денежных средств по различным группам плательщиков. Данных показателей компании удалось достичь благодаря реализации мероприятий программы по работе с потребителями. Потребители компании не только стали лучше оплачивать текущие начисления, но и постепенно рассчитываются с долгами прошлых лет.

Так, в 1 квартале поступили платежи по исполнительным листам от КЭЧ Министерства обороны – на них, как на крупных должников, компания подала иски в суд еще в прошлом году. Крупные градообразующие предприятия г. Комсомольск-на-Амуре (Амурский судостроительный завод, заводы «Вымпел», «Амурметалл», «Амуркамень») прошли кризисную черту и также постепенно расплачиваются с долгами.

На 1 января 2010 года по группе «население» сложилась задолженность по льготам, платежи по ним поступили только в марте т.г. Это один из факторов, который обуславливает перевыполнение плана по сбору денег с данной группы потребителей на 126,7 миллионов рублей. Так же заметно улучшилось поступление средств от населения в счет текущего потребления.

Однако работа с должниками по-прежнему остается актуальной для сбытовиков компании. На сегодняшний день общая задолженность потребителей за тепловую энергию достигла 2,4 миллиарда рублей, из них 1,7 миллиарда рублей – долг населения. Приближается летняя ремонтная компания, в ходе которой предприятию необходимо должным образом подготовить систему теплоснабжения к следующему отопительному сезону. А это немалые расходы на покупку и доставку материалов и топлива, оплата услуг подрядчиков. Поэтому ХТСК не может допустить роста задолженности по оплате теплоэнергии. Уже разработан комплекс дополнительных мероприятий по работе с потребителями, в частности с населением, как одним из основных должников компании.

Теплоснабжение, Топливо, Энергия , Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.