16+
Регистрация
РУС ENG

ОАО АК «Якутскэнерго» активизирует борьбу с хищениями

23.04.2010 143
В середине апреля в энергокомпании стартовал традиционный весенний месячник по профилактике и пресечению безучетного, бездоговорного потребления электрической энергии, сообщает пресс-служба ОАО АК «Якутскэнерго». Основное внимание уделяется частному жилому сектору республики, так как в нём выявляется наибольшее число случаев воровства электроэнергии.

23 апреля 2010 года в очередном рейде контролеров Якутского отделения Энергосбыта ОАО АК «Якутскэнерго» приняли участие корреспонденты ГТРК «Саха».

Во время рейда во дворе одного из домов по ул. П. Осипенко контролеры обнаружили набросы на провода со стоящей возле забора опоры. Кабели с наброса ведут в старый деревянный дом, сарай. Возле забора – ржавый сварочный аппарат. Между тем в новом двухэтажном каменном доме установлен современный электросчетчик, который никак не учитывает получаемую с набросов электроэнергию. Хозяйка уверяет, что купили дом недавно, набросы остались от прежних владельцев. В итоге по факту нарушения потребления электроэнергии составлен акт, будет сделан расчет, который выльется в значительную сумму.

Расчет за хищение электроэнергии производится, исходя из установленной мощности всех имеющихся в доме электроприборов. Так что тем, кто стремится таким образом «сэкономить» свой бюджет, следует помнить: гораздо дешевле платить за электроэнергию по счетчику.

В ходе месячника проверки активизируются и в дачных массивах. К рейдам будут привлекаться также работники других филиалов АК «Якутскэнерго»: сетевых предприятий, ЯТЭЦ и ЯГРЭС. Планируются совместные рейды с сотрудниками органов внутренних дел.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.