16+
Регистрация
РУС ENG

Спасатели оценили действия теплоэнергетиков на «хорошо»

23.04.2010 60
Специалисты Шерловогорской ТЭЦ приняли участие в командно-штабной тренировке, организованной в рамках «Плана Забайкальского края в области ГО, предупреждения и ликвидации ЧС на 2010 год», сообщает пресс-служба ОАО «ТГК-14». Действия энергетиков по тушению пожара, возникшего на станции, оценены руководством Главного управления МЧС по Забайкальскому краю на «хорошо».

По сценарию учений, в 8.15 дежурная смена почувствовала запах гари. В ходе обхода цеха, «было обнаружено» возгорание масла, вытекшего из маслоблока. Были оповещены пожарная команда, дежурный МЧС района и руководство ТГК-14. В течение десяти минут на объект прибыли милиция и «скорая помощь».

Пожарное формирование ТЭЦ и сотрудники пожарной команды в кратчайшее время ликвидировали очаг возгорания. Однако руководство учения решило проверить действия энергетиков в нештатной ситуации.

– Было принято решение ввести дополнительную вводную, – рассказывает руководитель группы ГО и ЧС «Читинской генерации» Владимир Доржеев. – По условиям учения, в цеху «произошло обрушение кровли». Персонал станции в этой нештатной ситуации сработал слаженно, согласно нормативным документам.

В ходе учения отрабатывались также действия по сливу воды из магистральных сетей теплоснабжения 524 жилых домов. Были отработано взаимодействие с органами власти Борзинского района по организации экстренной доставки строительных материалов на станцию. Совместно с органами МЧС согласованы планы пожаротушения Шерловогорской ТЭЦ.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.