16+
Регистрация
РУС ENG

В «Удмуртэнерго» готовятся к грозовому сезону

23.04.2010
Энергетики реализуют комплекс мероприятий, направленных на обеспечение бесперебойной работы электрических сетей и минимизации рисков возникновения технологических нарушений в период грозовой активности, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Удмуртэнерго».

Грозовое воздействие на объекты электроэнергетического комплекса представляет серьезную угрозу надежности электроснабжения. Для успешного прохождения грозового сезона, который на территории Удмуртии обычно начинается в мае и заканчивается в сентябре, специалисты филиала «Удмуртэнерго» ежегодно проводят комплекс подготовительных работ по защите высоковольтного оборудования от грозовых перенапряжений.

Во всех подразделениях «Удмуртэнерго» организованы осмотры линий электропередачи (ЛЭП) и распределительных устройств подстанций, всех устройств молниезащиты зданий и сооружений, габаритов в местах пересечения ЛЭП с другими объектами и сооружениями. На подстанциях уточнены схемы молниезащиты.

Кроме этого, было обследовано состояние грозозащитных тросов, разрядников и ограничителей перенапряжения ОПН-110кВ. Проведена проверка устройств релейной защиты и автоматики.

Обеспечена готовность регистраторов аварийных событий, фиксирующих приборов и устройств по определению места повреждения на ЛЭП. А также для своевременного и оперативного реагирования в случае аварийных ситуаций приведены в полную готовность средства телемеханики, проводной, спутниковой, сотовой и радиосвязи.

В филиале «Удмуртэнерго» проведены внеочередные инструктажи и противоаварийные тренировки для оперативного и ремонтного персонала, в ходе которых отработаны действия при возможных грозовых отключениях электрооборудования.

В рамках ремонтной кампании от древесно-кустарниковой поросли будет расчищено более 700 га трасс воздушных линий электропередачи 0,4-220 кВ. Также предусмотрена вырубка опасно стоящих деревьев, создающих угрозу падения на линии электропередачи. Это также будет способствовать уменьшению количества аварийных ситуаций на воздушных линиях в период грозовой активности, так как основная причина таких ситуаций – порыв и замыкание проводов из-за упавших веток и деревьев.

ЛЭП, МРСК , Напряжение , Подстанции, Сети , Энергоснабжение, Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.