16+
Регистрация
РУС ENG

«Якутскэнерго»: за первый квартал выявлено свыше 1300 случаев безучетного потребления электроэнергии

20.04.2010 133
В течение первого квартала 2010 года инспекторы и контролеры Энергосбыта выявили 1341 случай незаконных подключений к электросетям недобросовестными потребителями – организациями, гражданами, сообщает пресс-служба ОАО АК «Якутскэнерго». Общий объем украденной электроэнергии составил 13 млн. 964 тыс. кВтч, что в пересчете равно 43 млн. 720 тыс. руб.

За январь-март этого года в результате проведенной специалистами Энергосбыта работы нарушители добровольно оплатили 19 млн. 197 тыс. руб.

За самовольное присоединение к электросетям, как за любое правонарушение, приходится нести ответственность. Материалы в отношении названных потребителей Энергосбытом ОАО АК «Якутскэнерго» переданы в правоохранительные органы для проверки и принятия соответствующих мер.

Закон справедливо предусматривает за хищение энергоресурсов наказание вплоть до уголовного. Ведь «энерговоры» стремятся строить свое материальное благополучие за чужой счет – прежде всего, за счет добросовестных потребителей, поскольку каждое незаконное подключение к электросетям оборачивается снижением качества электроэнергии (что может вывести из строя электроприборы), ведет к возникновению риска электротравматизма, грозит пожаром.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.