16+
Регистрация
РУС ENG

«Нижновэнерго» усиливает меры по безопасному прохождению пожароопасного периода

16.04.2010 185
Специалисты предприятия реализуют комплекс мер, направленных на обеспечение надежного энергоснабжения и функционирования электросетевых объектов в пожароопасный и грозовой периоды, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Нижновэнерго».

В Нижегородской области с наступлением весенне-летнего сезона серьезную опасность для работы сетевого комплекса представляют возгорания вблизи линий электропередач, энергооборудования, а так же возникновение низовых пожаров. В условиях засушливой погоды риск подобных ЧП заметно возрастает. Привести к чрезвычайной ситуации, в том числе стать угрозой надежности энергоснабжения, может и элементарная неосторожность, и небрежность граждан в обращении с огнем. Как правило, это происходит из-за поджогов сухой травы и мусора жителями региона, а также из-за неосмотрительного поведения отдыхающих на природе. Даже незначительное возгорание в открытой местности, представляет серьезную опасность для линий электропередач, а значит, несет прямую угрозу для бесперебойного и надежного электроснабжения потребителей.

В ходе подготовки к пожароопасному периоду Нижегородские энергетики ежегодно рекомендуют жителям проявлять осторожность в обращении с открытым огнем, не допускать возникновения чрезвычайных ситуаций, быть бдительным и ответственным при угрозе возникновения пожаров.

С наступлением весны, специалистами филиала «Нижновэнерго» усиливается контроль над территорией энергообъектов, где присутствует риск возникновения чрезвычайных ситуаций. В филиале «Нижновэнерго» создана пожарно-техническая комиссия, контролирующая выполнение необходимых мероприятий, для персонала компании регулярно проходят инструктажи и противоаварийные учения. До наступления сезона повышенных рисков организуется расчистка трассы вблизи линий электропередачи, проводятся дополнительные осмотры ЛЭП с целью обнаружения мест потенциальных возгораний. Особое внимание уделяется проверке состояния энергообъектов.

Как рассказал заместитель генерального директора ОАО «МРСК «Центра и Приволжья» - директор филиала «Нижновэнерго» Олег Шавин, в рамках работы по предупреждению пожаров и возгораний на энергообъектах, специалистами филиала «Нижновэнерго» отработаны схемы взаимодействия со всеми специализированными подразделениями – службами МЧС, лесными хозяйствами и др. Также в адрес землепользователей и органов местного самоуправления направлены предупреждения о запрете проведения работ, связанных с открытым огнем, в зонах прохождения ЛЭП.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.