16+
Регистрация
РУС ENG

МЭС Волги начали подготовку к грозовому сезону

15.04.2010
Выполнение ряда специальных мероприятий по подготовке к грозовому сезону существенно повысит надежность электроснабжения потребителей семи субъектов Российской Федерации с населением более 14 млн человек, сообщает пресс-служба филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Волги.

Для обеспечения безаварийной работы энергообъектов в период грозовой активности – весной и летом 2010 года – в МЭС Волги создана специальная комиссия, отвечающая за подготовку магистральных электрических сетей к прохождению сезона повышенных рисков.

Специалисты филиала проводят инженерные осмотры воздушных линий электропередачи, устройств релейной защиты и автоматики силового оборудования, аппаратуры высокочастотной связи и других приборов. Особое внимание уделено объектам 220 кВ, принятым в ремонтно-эксплуатационное обслуживание МЭС Волги в 2006 году. Здесь предстоит провести дополнительную проверку молниезащиты и заземления оборудования, зданий и сооружений на соответствие нормам. На всех предприятиях МЭС Волги проведены внеочередные инструктажи и тренировки оперативного и линейного персонала по организации работ во время грозового сезона.

Кроме того, МЭС Волги заключили договоры с гидрометеорологическими центрами, предусматривающими мониторинг грозовой активности в районах магистральных сетевых объектов. Это позволит принимать дополнительные меры по организации дежурств руководителей и ответственных лиц предприятий, аварийно-восстановительных бригад.

ЕЭС , МЭС , Сети , ФСК, Энергоснабжение, Кабельная арматура, Провод, Электрические сети

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.