16+
Регистрация
РУС ENG

ОАО «КЭСК» обеспокоено платежной дисциплиной дочерних компаний ОАО «ПСК»

08.04.2010 87
Общая задолженность перед энергетиками дочерних предприятий ОАО «Петрозаводские коммунальные системы» превышает 264.6 млн. рублей, сообщает пресс-служба ОАО «Карельская энергосбытовая компания». Основная часть этой суммы – 216 млн. рублей – долг ООО «Энергокомфорт», расплачивающегося с энергетиками неохотно и нерегулярно.

Энергетики опасаются повторения ситуации 2009 года, когда четыре дочерних компании, предоставлявших коммунальные услуги в северных районах республики – «Кемские коммунальные системы», Лоухские, Сегежские и Беломорские расторгли договоры энергоснабжения с гарантирующим поставщиком электрической энергии. Причиной этого стало банкротство предприятий ЖКХ, не сумевших справится со своими обязательствами. Задолженность предприятий, объявивших себя банкротами, составила более 41 млн. рублей.

Задолженность, оставленная предприятиями – банкротами и невозможная к взысканию, напрямую повлияет на повышение тарифа на электрическую энергию в республике, а также существенно влияет на стабильность энергоснабжения не только предприятий-должников, но может негативно сказаться и на исправных плательщиках.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.