16+
Регистрация
РУС ENG

Северодвинская ТЭЦ-2 будет переведена с мазутного топлива на газ

08.04.2010
Главный инженер Архангельского управления ОАО «ТГК-2» Александр Лобанов представил проект перевода местной ТЭЦ-2 с мазутного топлива на газ на общественных слушаниях, прошедших в администрации Северодвинска. Реализация данного проекта позволит снизить темпы роста тарифов на тепловую и электрическую энергию, а также значительно уменьшить выбросы вредных веществ в атмосферу, отмечает пресс-служба ОАО «ТГК-2». Для города корабелов, где экологическая обстановка достаточно сложная, положительное решение этой проблемы имеет важное значение. В самой компании тоже заинтересованы в успешной реализации проекта, так как повышается конкурентоспособность СТЭЦ-2 на рынке электрической энергии.

«Перевод Северодвинской ТЭЦ-2 с проектного топлива мазута на сжигание природного газа осуществится в рамках общей инвестиционной программы ТГК-2, рассчитанной до 2015 года, — сказал Александр Лобанов. — Строительно-монтажные работы на станции начнутся в начале 3-го квартала, а пуск первого котлоагрегата, работающего на газе, намечен на октябрь 2010г. До конца текущего года на «голубое топливо» должны перевести и котлоагрегаты №№2 и 3».

В 2011-2012 годах на сжигание природного газа на второй северодвинской ТЭЦ планируется также перевести котлоагрегат №4 и все четыре водогрейных котла. Однако, как заметил Александр Лобанов, запасы мазута, тем не менее, на станции останутся, но в качестве резервного топлива. Стоимость проекта по переводу СТЭЦ-2 на газ составит более 400 млн. руб. Финансирование работ будет вестись за счет привлеченных средств.

ТГК , Топливо, ТЭЦ, Энергия , Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.