16+
Регистрация
РУС ENG

"Тракторные заводы" погасят долг перед энергетиками Чувашии

07.04.2010
Управляющая компания машиностроительного холдинга «Концерн «Тракторные заводы» и «Чувашская энергосбытовая компания» («ЧЭСК») подписали соглашение об урегулировании задолженности входящих в холдинг чувашских предприятий в соответствии с согласованным сторонами графиком платежей, сообщает в среду пресс-служба концерна.

По данным концерна, задолженность ОАО «Промтрактор», ОАО «Чебоксарский агрегатный завод» и ЗАО «Промтрактор-Вагон» за электроэнергию на 16 февраля этого года исчисляется 517 миллионами рублей.

«В соответствии с подписанным документом стороны в течение пяти рабочих дней должны обратиться в Арбитражный суд Чувашской республики с ходатайством об отложении на один месяц рассмотрения четырех исков ЧЭСК о признании ОАО «Чебоксарский агрегатный завод» и ОАО «Промтрактор» несостоятельными (банкротами). Также ЧЭСК должна отозвать еще один иск в отношении ОАО «Промтрактор», рассмотрение которого назначено на 9 апреля», - говорится в сообщении.

Как отмечается в сообщении, подписание соглашения между машиностроителями и энергетиками стало результатом длительных переговоров между руководством Концерна «Тракторные заводы» и руководством Чувашской энергосбытовой компанией, проходивших при непосредственном участии представителей федерального и регионального правительств.

«Меры, предпринимаемые государством по оздоровлению Концерна «Тракторные заводы» как системообразующего предприятия, в рамках утвержденной Минпромторгом, Минэкономразвития и Минфином России программы, позволят стабилизировать не только сложившуюся в следствии кризиса финансовую ситуацию всей машиностроительной группы, но и обеспечить непрерывность производственных процессов, а также реализацию перспективных инвестиционных проектов по техперевооружению заводов, модернизации и инновационному обновлению линейки выпускаемой предприятиями продукции», - говорится в сообщении.

Концерн "Тракторные заводы" объединяет более 20 предприятий в девяти субъектах России, а также в Дании, Германии, Австрии, Нидерландах, Сербии и на Украине. Продукция холдинга используется в горнодобывающей промышленности, нефтегазовом секторе, энергетике, металлургии, транспортной отрасли и оборонной сфере, дорожном и инфраструктурном строительстве, а также лесном, коммунальном и сельском хозяйстве. Техника, производимая предприятиями концерна, экспортируется в более чем 40 стран.

Электроэнергия , Кабельная арматура, Энергосбыт

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.