16+
Регистрация
РУС ENG

«Астраханьэнерго» направит свыше 2 млн. рублей на природоохранную деятельность

05.04.2010
В 2010 году на реализацию мероприятий природоохранной деятельности будет направлено около двух с половиной миллионов рублей, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго». Забота об экологии регионов, входящих в зону ответственности ОАО «МРСК Юга», ¬– одно из приоритетных направлений работы Общества в рамках выполнения требований законодательства Российской Федерации в сфере охраны окружающей среды.

В рамках реализации экологической политики филиалом «Астраханьэнерго» внедрен и проводится экологический менеджмент. Он предусматривает анализ и корректировку природоохранных стандартов с учетом требований экологической безопасности, действующих в ОАО «МРСК Юга».

Природоохранные мероприятия, реализуемые астраханским филиалом, также включают меры по минимизации негативного воздействия на окружающую среду. К ним относятся совершенствование технологических процессов передачи и распределения электроэнергии, повышение эффективности электроснабжения. Систематически контролируется соблюдение требований природоохранного законодательства, планируется внедрение нового, модернизация и реконструкция действующего электросетевого оборудования.

Особое внимание уделяется состоянию маслоприемных устройств на подстанциях мощностью 35-110 кВ, которые периодически осматриваются и при необходимости ремонтируются. Например, в прошлом году на 14 подстанциях мощностью 35-110 кВ энергетики в рамках инвестиционной программы заменили более полусотни масляных выключателей на более экологичные - вакуумные. Эти мероприятия запланированы и в текущем году.

Другое направление программы – охрана и рациональное использование земель, сбор и утилизация отходов производства. В 2009 г. разработаны проекты санитарно-защитных зон по 11 районам электрических сетей.

В 2010 г. продолжится работа по проведению лабораторно-контрольных замеров на соответствие нормативам предельно допустимых выбросов в атмосферу.

Все проектные работы и новое строительство ведутся в соответствии с новой технической политикой ОАО «МРСК Юга», которая предусматривает внедрение новых технологий и оборудования, обеспечивающих минимальное воздействие объектов электроэнергетики на окружающую среду.

Мощность, МРСК , Подстанции, Сети , Энергоснабжение, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Провод, Электроэнергетика

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.