16+
Регистрация
РУС ENG

«Комиэнерго» готовится к весеннему паводку

02.04.2010
Энергетики реализуют комплекс мероприятий, направленных на обеспечение надежной и безаварийной работы энергообъектов в период паводка, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» - «Комиэнерго».

По данным Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды республики, в этом году реки в Коми вскроются на 4-7 дней позже, чем обычно. Вычегда и Сысола откроются в период с 1 по 7 мая, Вымь – с 7 по 9. В большинстве районов уровень вод в реках ожидается в пределах нормы с некоторым превышением до 30-70 см. Исключение составляет Уса, где уровень воды превысит норму на метр.

В преддверии весеннего паводка в Комиэнерго разработан комплекс мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций на объектах компании. Составлен перечень объектов подверженных подтоплению и графики их осмотров. До наступления паводка со всем ремонтным персоналом пройдут противоаварийные тренировки по ликвидации чрезвычайных ситуаций в распределительных сетях.

На период паводка будут прекращены все виды плановых работ на воздушных линиях и трансформаторных подстанциях, оказавшихся в зонах подтопления. При необходимости планируется организовать временные посты наблюдения в местах образования заторов льда на реках вблизи энергообъектов. Особое внимание уделяется переходам линий электропередачи через водные преграды.

Воздушный переход 110 кВ через Печору в районе села Усть-Цильма – наиболее сложный участок линии. Последние годы в районе фундамента переходной опоры начались оползневые процессы. Под угрозой оказалась устойчивость конструкции и, как следствие, надежность электроснабжения Усть-Цилемского района республики с населением порядка 6 тыс. человек.

Проблему надежности перехода обсуждали на нескольких научно-технических советах Комиэнерго. В августе прошлого года было принято решение создать дренаж в районе фундамента. Сегодня работы в активной фазе – от снега очищена площадка вокруг опоры, идет монтаж 6 колодцев, из которых вода будет откачиваться при помощи насосов в близлежащий овраг. Это, по мнению специалистов, позволит избежать оползневых процессов и сохранить устойчивость опоры.

Кроме того, в прошлом году в район была доставлена дополнительная передвижная автоматизированная электростанция. На случай нарушения электроснабжения потребителей она возьмет на себя часть нагрузки.

По традиции, подготовка к весеннему паводку проходит в тесном взаимодействии с местными органами ГО и службами ЧС.

МРСК , Подстанции, Сети , Трансформаторы, Энергоснабжение, Кабельная арматура, Электростанция

«Комиэнерго» готовится к весеннему паводкуКод PHP" data-description="Энергетики реализуют комплекс мероприятий, направленных на обеспечение надежной и безаварийной работы энергообъектов в период паводка, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» - «Комиэнерго». <br> <br>По данным Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды республики, в этом году реки в Коми вскроются на 4-7 дней позже, чем обычно. Вычегда и Сысола откроются в период с 1 по 7 мая, " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2010/50579.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.