16+
Регистрация
РУС ENG

Филиал ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» установил более 8 тысяч счетчиков «Нейрон» в частном секторе Белгородской области

02.04.2010
В первом квартале 2010 года специалисты компании установили 8 415 многофункциональных приборов учета «Нейрон» в частных домах на всей территории Белгородской области, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго». Установка счетчиков является очередным этапом внедрения в регионе автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ) бытовых потребителей.

Напомним, что в октябре 2009 года в соответствии с постановлением правительства области в 20 районах смонтировано 14 202 прибора учёта «Нейрон», в том числе 7 165 коллективных (общедомовых). Общедомовые счетчики установлены в местах ввода электрического кабеля в многоквартирные дома и в местах общего пользования.

Интеллектуальные приборы учета «Нейрон», по сравнению со счетчиками старого образца, имеют более высокий класс точности и обладают функциями, которые позволяют обеспечить максимальную точность расчетов за потребленную электроэнергию. Жители частных домов теперь могут получать оперативную информацию об объеме потребленной электроэнергии за любой конкретный промежуток времени, а также контролировать уровень напряжения в сети. Кроме этого, потребители при желании теперь смогут рассчитываться за электроэнергию по двойному тарифу (день — ночь).

Сотрудники Белгородэнерго в свою очередь получают максимально достоверные данные об объеме потребления и распределения электроэнергии, нагрузках и напряжении в сети. Анализ эксплуатации данных счетчиков показывает существенное снижение потерь электроэнергии и сокращение затрат на их обслуживание.

В этом и последующих годах установка счетчиков «Нейрон» продолжится в частных домах на территории Белгородской области.

АСКУЭ, Кабель, МРСК , Напряжение , Сети , Приборы учета, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.