16+
Регистрация
РУС ENG

В Алтайэнерго готовятся к паводку

29.03.2010
Первую волну паводка алтайские энергетики ожидают уже в начале апреля, сообщает пресс-служба ОАО «МРСК Сибири» - «Алтайэнерго».

Уже сейчас можно предполагать формирование больших заторов на реках в период ледохода, высока вероятность угрозы подтопления населенных пунктов и инфраструктуры районов.

В результате интенсивного таяния снегов, схода талой воды с гор в зоны риска могут попасть более 400 объектов энергетики Алтайэнерго. Около 60 из них - напряжением 35-110 кВ. При возникновении бурного паводка возможно повреждение линий электропередачи.

Для того чтобы предотвратить возникновение чрезвычайных ситуаций в этот период, в технических центрах и районах электрических сетей разработано более 200 мероприятий для безаварийной и надежной работы оборудования подстанций, линий электропередачи. Ведутся работы по отводу паводковых вод от производственных баз участков, районов, ТЦ. Везде будет обеспечено тесное взаимодействие с органами местного самоуправления, органами управления по делам-ГО и ЧС на территории ответственности.

МРСК , Напряжение , Подстанции, Сети , Кабельная арматура

Похожие Свежие Популярные