16+
Регистрация
РУС ENG

ТГК-14 проверит покупаемый уголь

29.03.2010
В связи с нестабильным качеством поставляемого угля, в течение апреля все крупные поставки угля для филиалов «Читинская Генерация» и «Генерация Бурятии» будут проходить обязательную проверку лаборатории «СЖС Восток Лимитед», сообщает пресс-служба ОАО «ТГК-14». В течение месяца сертификацию пройдут свыше 280 тысяч тонн топлива.

– В последнее время нам часто приходится сталкиваться с тем, что сертификаты на топливо не соответствуют действительности, – отметил заместитель генерального директора ОАО «ТГК-14» по экономике и финансам Евгений Жубанов. - Разница между показателями угля на бумаге и в реальности порой достигает нескольких сотен на килограмм. В результате происходит перерасход. Только за январь в Чите ушло угля на 16 миллионов рублей больше плана. Компания не может себе позволить переплачивать за некачественное топливо, потому что эти затраты ложатся напрямую на ее финансовый результат.

Сертификация, по мнению Евгения Жубанова, во-первых, заставит поставщиков реально заботиться о качестве угля, что, в конечном счете, снизит его стоимость. Во-вторых, заключение соглашения с компанией «СЖС Восток Лимитед» – очередной шаг по снижению энергоемкости производства, заложенного также в «Концепции долгосрочного социально-экономического развития РФ на период до 2020 года». В-третьих, это позволит сдерживать рост затрат генератора на топливо, что в конечном итоге отразиться на тарифах для потребителей. Кроме того, с сертификатом международной сюрвейерской компании ТГК-14 будет проще отстаивать свои позиции в суде по спорам о не соблюдении условий договоров поставки.

- Первый месяц работы «СЖС Восток Лимитед», - говорит Евгений Жубанов, - это своего рода пилотный проект. Услуги по сертификации топлива оплатит ТГК-14. В настоящий момент осуществляется заключение соглашений с поставщиками угля, и в соответствии с ними весь уголь, поступающий на ТЭЦ и котельные ТГК-14, должен будет проходить процедуры входного контроля качества в лабораториях «СЖС Восток Лимитед».

Генерация, Котельная, ТГК , Топливо, ТЭЦ, Кабельная арматура, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.