16+
Регистрация
РУС ENG

Белоярская АЭС: плановый останов БН-600 на перегрузку топлива и модернизацию

25.03.2010
28 марта 2010 года энергоблок БН-600 будет остановлен для проведения плановых мероприятий, сообщает центр общественной информации Белоярской АЭС. В срок до 17 июня 2010 года на энергоблоке проведут перегрузку топлива. Кроме того, будет проведена инспекция и модернизация оборудования.

За период останова на энергоблоке БН-600 предстоит выполнить не только плановые регламентные работы по техобслуживанию и ремонту оборудования, но и большой комплекс мероприятий по программе продления расчётного срока эксплуатации. В помощь специалистам Белоярской АЭС прибыли свыше 400 ремонтников из подрядных организаций.

В апреле-июне 2010 года на энергоблоке БН-600 будут производиться: замена модулей парогенераторов и пароводяной арматуры, ремонт одного из главных циркуляционных насосов и паровой турбины, повышение сейсмостойкости энергетического оборудования, модернизация ряда технологических систем.

8 апреля 2010 года исполняется 30 лет надёжной и безопасной работы энергоблока БН-600. В новый период своей эксплуатации он вступит существенно модернизированным и обновлённым.

АЭС, Топливо, Турбины, Кабельная арматура, Парогенератор, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.