16+
Регистрация
РУС ENG

Специалисты «Алтайэнерго» оперативно устранили повреждения на сетевых объектах

22.03.2010
Штормовой ветер и обильные осадки стали причиной многочисленных повреждений сетевого оборудования в конце минувшей недели, сообщает пресс-служба ОАО «МРСК Сибири» - «Алтайэнерго». Ремонтные бригады, координируемые оперативным штабом, ликвидировали 135 повреждений на линиях и подстанциях.

Больше всего от стихии пострадали Восточные электрические сети (Бийская зона), здесь было устранено более двадцати технологических нарушений. Работа шла безостановочно в тяжелейших погодных условиях: шквалистый ветер, снегопад, нулевая видимость.

Ещё более двадцати повреждений были зарегистрированы в Кулундинских и Южный сетях (Змеиногорская зона). Мощный ураган и большие снежные заносы в степной Кулунде создали по-настоящему экстремальные условия для работы местных энергетиков.

Всего к ремонтным работам было привлечено около 150 бригад и единиц техники, занято более 400 специалистов разных профилей.

Уже к вечеру 19 марта электроснабжение всех потребителей было восстановлено. На многих участках восстановление сетей не повлекло отключений потребителей, они были перезапитаны по резервной схеме.

Последней поздним вечером было завершено восстановление высоковольтной линии ДН-86, проходящей на границе Солтонского и Турочакского районов. Утром 20 марта эта линия была введена в работу. Ликвидация повреждения и здесь не повлекла отключения потребителей, на время работ все они были запитаны по резервной схеме.

МРСК , Подстанции, Сети , Энергоснабжение, Кабельная арматура, Электрические сети

Похожие Свежие Популярные