16+
Регистрация
РУС ENG

Началась поставка оборудования на объекты схемы выдачи мощности Богучанской ГЭС

19.03.2010
Началась поставка электротехнического оборудования на подстанцию 220 кВ Приангарская, сообщает пресс-служба филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Сибири. Также специалисты филиала осуществили технический надзор в ходе поступления оборудования на подстанции 500 кВ Ангара и Камала (Красноярский край). Работы выполняются в рамках реконструкции существующих и строительства новых электросетевых объектов региона, которые обеспечат выдачу мощности Богучанской ГЭС в объединенную энергосистему Сибири.

Для выдачи мощности Богучанской ГЭС МЭС Сибири осуществляют в Красноярском крае масштабную работу по строительству объектов 220 кВ, а также выступают в роли технического агента по строительству объектов 500 кВ. В первом случае работы выполняются в рамках инвестиционной программы ОАО «ФСК ЕЭС». Во втором случае – компания оказывает агентские услуги по техническому надзору, а финансирование осуществляется из бюджета Российской Федерации. Ввод объектов схемы выдачи мощности Богучанской ГЭС на территории Красноярского края намечен на конец 2010 года. Это позволит снизить существующий энергодефицит в регионе и существенно повысит надежность энергоснабжения потребителей.

В настоящее время на строящуюся подстанцию 220 кВ Приангарская доставлено основное маслонаполненное оборудование: два управляемых шунтирующих реактора и автотрансформатор. На строительную площадку возводимой подстанции 500 кВ Ангара поступили 15 элегазовых выключателей, 101 разъединитель, 49 трансформаторов тока, 24 трансформатора напряжения и пр. Также выполнена поставка нового коммутационного оборудования для действующей подстанции МЭС Сибири 500 кВ Камала, на которой в рамках проекта выполняется расширение и реконструкция.

Одновременно с этим, продолжаются работы по расширению подстанции 220 кВ Раздолинская, входящей в число объектов схемы выдачи мощности БоГЭС. Сейчас здесь осуществляется вынос существующих коммуникаций с расширяемой территории, и выполняется кладка стен здания общеподстанционного пункта управления (ОПУ). Кроме этого, в рамках строительства линий электропередачи 220 кВ Богучанская ГЭС – Приангарская – Раздолинская завершена подготовка площадок под фундаменты опор спецпереходов линии через реки Ангара и Каменка, для чего были привлечены специалисты буро-взрывных работ. Также выполнена вырубка 1 833 га просеки, установлено 1 080 шт. фундаментов и 829 шт. опор. Для возведения линии электропередачи 500 кВ Ангара – Камала в настоящее время выполнена вырубка 2 124 га просеки, установлено 1 112 шт. фундаментов и 967 шт. опор.

Всего к работам на объектах 220 кВ привлечено на данный момент 724 человека и 274 единицы техники, в строительстве и реконструкции объектов 500 кВ занято 1 032 человека и 299 единиц техники.

ЕЭС , Мощность, МЭС , Напряжение , Подстанции, Сети , Трансформаторы, ФСК, Кабельная арматура, Электрические сети

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.