16+
Регистрация
РУС ENG

В Белгородском филиале ТГК-4 успешно проведено опробование новой системы резервного топлива

19.03.2010
На котельной «Южная» производственного подразделения «Белгородская ТЭЦ» Белгородского филиала компании проведён пробный пуск системы резервного топлива, сообщает пресс-служба ОАО «ТГК-4».

Индукционные электронагреватели «Эдисон-250» производства ЗАО «Сибтехномаш» (г. Новосибирск) на котельной «Южная» были внедрены в рамках инвестиционной программы филиала в декабре 2009 года. На реализацию проекта Белгородской региональной генерацией было затрачено 1,6 млн. рублей. Работы по монтажу и пуско-наладке оборудования выполнены силами собственного персонала под руководством начальника котельной «Южная» Романа Логвинова.

Модернизированная схема подогрева резервного топлива, в отличие от традиционных электрических нагревателей, проста и надёжна. При ее использовании не применяются традиционные теплоносители в виде пара и горячей воды, что позволяет предотвратить обводнение мазута. Установка обладает высокой степенью эффективности (КПД не менее 98%). В случае возникновения аварийной ситуации, связанной с прекращением поступления основного топлива - газа, новое оборудование позволяет оперативно произвести включение в работу водогрейного котла на резервном топливе - мазуте. А значит, при внештатной ситуации потребители не останутся без тепла и горячей воды.

Внедрение новой схемы подогрева резервного топлива существенно повышает надежность работы котельной при прохождении отопительного периода. Работники Белгородского филиала ОАО «ТГК-4» планируют применить данный «пилотный» проект и на других теплоисточниках филиала.

Генерация, Котельная, ТГК , Топливо, ТЭЦ, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.