16+
Регистрация
РУС ENG

Филиал «Кировэнерго» собрал вместе мастеров удаленных участков

19.03.2010 255
11 и 12 марта 2010 года мастера удаленных участков районов электрических сетей принимали участие в тренинге-семинаре, прошедшем на базе НАНОО «Учебный центр «Энергетик» (г. Киров), сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Кировэнерго».

Мастерские участки в отдалённых от райцентров населённых пунктах позволяют энергетикам оперативно реагировать на перебои в электроснабжении. Всего в филиале «Кировэнерго» 22 таких участка. В каждом из них есть бригада и руководитель - мастер, который, по сути, является главным энергетиком на «своей» земле. Семинар, прошедший 11-12 марта, стал первым мероприятием в «Кировэнерго», целенаправленно собравшим всех «участковых» энергетиков.

Цели тренинга-семинара – оценить профессиональный уровень мастеров и дать им возможность обменяться передовым опытом. Организаторы выделили три испытания. Первое – компьютерное тестирование на знание правил, инструкций и норм. Второе – практическое задание по оформлению наряда-допуска на безопасное производство работ. Третье – деловая игра «Подготовка рабочего места и допуск бригады на ТП 10/0,4 кВ, условно находящийся в работе». В целом, все «экзаменуемые» справились неплохо: такие задания они выполняют каждый день. И даже трех лучших, показавших наиболее высокие результаты, не стали распределять по первому-второму-третьему местам, а наградили равными дипломами. Их получили мастер участка Красное Даровского РЭС Владимир Викторович Рыков, мастер Кичминского участка Советского РЭС Сергей Анатольевич Глушков и мастер Участка Малый Сатнур Малмыжского РЭС Василий Геннадьевич Щинов.

«Тренинг-семинар – лишь часть запланированной программы по работе с персоналом удаленных участков, - рассказал заместитель главного инженера филиала «Кировэнерго» Игорь Валерьевич Кайсин, - Чуть раньше, например, мы организовали обмен опытом между мастерами с посещением других участков. Сейчас провели семинар. Впереди есть и другие планы. Все это поможет мастерам удаленных участков, которые в рабочее время в каком-то смысле «варятся в собственном соку», почувствовать себя частью единой большой компании».

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.