16+
Регистрация
РУС ENG

Специалисты «Алтайэнерго» ликвидируют повреждения на линиях электропередачи

18.03.2010
Штормовой ветер, обрушившийся на Алтайский край, стал причиной множественных аварийных отключений на линиях электропередачи, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Алтайэнерго». На линиях напряжением 10 кВ в Восточных, Южных и Кулундинских электрических сетях зафиксировано свыше сорока повреждений. Ведётся оперативная работа по их устранению.

Самая сложная ситуация - в Восточных сетях и в зоне Кулунды, где в связи с ураганным ветром полностью закрыты дороги, и ремонтные бригады не могут выехать из населенных пунктов. В других районах и городах края сильный ветер, мокрый снег и плохая видимость серьезно затрудняют поиск и устранение порывов.

По сведениям, предоставленным центром управления сетями Алтайэнерго, на этот час произошли отключения также на трёх линиях напряжением 35 кВ. Потребители одной из них, расположенной на участке Северо-Восточных электрических сетей, сразу же были запитаны по резервной схеме, на двух других линиях в зоне ответственности Восточных электрических сетей идут восстановительные работы.

Нештатные ситуации здесь предполагается устранить в течение 2-х часов.

Шквальным ветром были повреждены четыре высоковольтные линии 110 кВ. Однако здесь обошлось без отключения потребителей, так как все они были перезапитаны по резервной схеме.

Угрозы для жизнеобеспечения населения и негативных социальных последствий произошедшие повреждения на линиях электропередачи не повлекли. Все районные центры и расположенные в них особо значимые социальные объекты обеспечены электроснабжением.

МРСК , Напряжение , Сети , Энергоснабжение, Кабельная арматура, Электрические сети

Специалисты «Алтайэнерго» ликвидируют повреждения на линиях электропередачиКод PHP" data-description="Штормовой ветер, обрушившийся  на Алтайский край, стал причиной множественных аварийных отключений на линиях электропередачи, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Алтайэнерго».  На линиях напряжением 10 кВ в Восточных, Южных и Кулундинских электрических сетях зафиксировано свыше сорока повреждений.  Ведётся оперативная работа по их устранению. <br> <br>Самая сложна" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2010/50174.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные