16+
Регистрация
РУС ENG

ЛуТЭК штатно отработал в течение календарной зимы и вступил в весенний период

04.03.2010
Несмотря на аномальные холода и обильные снегопады, предприятие отработало стабильно, без нарушений диспетчерского графика, отмечает пресс-служба филиала ОАО «ДГК» - «ЛуТЭК». В ходе ОЗП 2009-2010гг. зафиксирован максимум несения нагрузки за последние семь лет работы Приморской ГРЭС – 1130 мегаватт.

В зимний период в Пожарском районе, где расположен Лучегорский топливно-энергетический комплекс, температура наружного воздуха понижалась до минус 42 градусов в угольных забоях и отвалах разрезоуправления «Лучегорское» и до минус 35 градусов в районе Приморской ГРЭС. Такие отметки являются экстремальными для технического состояния горнотранспортной техники и оборудования, а перемороженный уголь, доставляемый на электростанцию, создает дополнительные трудности при его разгрузке и подаче к котлоагрегатам (среднесуточный объем сжигаемого угля достигал 20 тысяч тонн).

Ситуация потребовала усиления внимания к топливоснабжению станции. Был принят ряд дополнительных организационно-технических мер, позволивший обеспечить стабильную выработку необходимых объемов электрической и тепловой энергии, поддержание нормативных запасов угля и мазута на складах Приморской ГРЭС. В разрезоуправлении для восстановления подвижного состава, выходившего из строя из-за сильных морозов, была сформирована дополнительная ремонтная бригада. Выделение экскаватора для отгрузки угля непосредственно из забоя в автомобили БелАЗ позволило не уменьшить объем доставки топлива на станцию. На Приморской ГРЭС основная тяжесть в этот период легла на цех топливоподачи, обеспечивавший размораживание вагонов, выгрузку угля и прохождение его по трактам топливоподачи.

Готовность основного и вспомогательного оборудования к работе в ОЗП 2009-2010гг., своевременно принятые технические решения при прохождении пиковых нагрузок, слаженное взаимодействие энергетиков и шахтеров ЛуТЭКа позволили даже в условиях аномально низких температур не допустить сбоев подачи угля, оперативно регулировать качество поступающего на станцию твердого топлива в период загрузки энергоблоков под располагаемую мощность.

Приморской ГРЭС выполнены задания по рабочей мощности в каждом зимнем месяце, а также плановые задания по обеспечению нормативных запасов твердого и жидкого топлива.

При этом в феврале станция выработала дополнительно к плану свыше 13 миллионов кВтч электроэнергии. Обеспечен плановый удельный расход условного топлива на выработку электрической энергии. В плановых значениях находится расход электроэнергии на собственные нужды предприятия. В январе и феврале не допущены штрафные санкции по качеству мощности Приморской ГРЭС.

ГРЭС , Мощность, Топливо, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Электростанция

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.