16+
Регистрация
РУС ENG

«Вологдаэнерго» готовится к прохождению весеннего паводка в Великоустюгском районе

04.03.2010
В Великоустюгских электрических сетях состоялось предварительное совещание, посвященное проблемам прохождения паводкового сезона, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» - «Вологдаэнерго». В ходе совещания нергетики заслушали прогнозные показатели и определили направления дальнейшей работы.

По словам директора Великоустюгских электрических сетей Владимира Мигальникова ежегодные работы по прохождению весеннего паводка проводятся энергетиками в тесном взаимодействии с администрацией Великоустюгского муниципального района и комиссией по ЧС Великоустюгского муниципального района.

На период половодья, в соответствии с постановлением главы Великоустюгского района, на реке Сухона будет создан спасательный пост. Команду энергетиков, сформированную для оказания помощи и эвакуации людей из затопленной зоны, снабдят необходимой спецодеждой. Пост будет оснащен спецтехникой: полноприводным КАМАЗом, моторной лодкой.

«Мероприятия по подготовке «Вологдаэнерго» к весеннему паводку проводятся ежегодно, поэтому порядок действий энергетиков в условиях наводнения четко отработан. На сегодняшний день мы уже имеем полную картину расположения зон и границ подтоплений и находимся в постоянной и полной готовности» - отметил Владимир Мигальников.

В настоящее время в Великоустюгских электрических сетях в рамках подготовки к половодью проходит организация аварийно-ремонтных бригад, проверка и обеспечение надежной работы средств связи и источников питания, проверка и доукомплектование аварийного запаса материалами и оборудованием для ведения восстановительных работ.

Особое внимание во время ледохода и затопления будет уделено таким энергообъектам, как ПС-35/6 кВ Судоремонтный завод, находящейся в зоне возможного подтопления, а также спецпереходу ВЛ-35 кВ Морозовица-Кузино в районе слияния рек Сухона и Юг.

«В период прохождения паводка энергетики будут работать в тесном контакте с местными органами власти и главным управлением МЧС в Вологодской области. Главная задача энергетиков в любых условиях обеспечение надежной работы электрических сетей, а также безопасности населения и персонала Вологдаэнерго» - заключил Владимир Мигальников.

МРСК , Сети , Кабельная арматура, Провод, Электрические сети

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.