16+
Регистрация
РУС ENG

Ростовская АЭС: прошел штаб по строительству энергоблоков № 3 и № 4

03.03.2010
На прошедшем 27 февраля 2010 года заседании оперативного Штаба по строительству энергоблоков №№ 3, 4 Ростовской АЭС были подведены основные итоги работы в январе 2010 года и актуализированы планы работ на предстоящий период, сообщает управление информации и общественных связей ОАО «Концерн Росэнергоатом» (rosenergoatom.ru). Также в ходе работы штаба были определены основные тематические задачи I квартала 2010 года, перечень оборудования, подлежащего обследованию и интеграции.

Руководитель проекта – директор ОАО «НИАЭП» Валерий Лимаренко особо отметил: «На сегодняшний день, работы по обследованию и интеграции ранее изготовленного оборудования ведутся в соответствии с намеченными планами. Это особенно важно сейчас, когда на стройплощадке энергоблока № 3 идут работы по подготовке к началу полномасштабного строительства».

В рамках заседания штаба также рассматривался вопрос поставок для энергоблока № 3 Ростовской АЭС монопольного оборудования длительного цикла изготовления (МО ДЦИ).

На настоящий момент заключено 32 договора на закупку оборудования МО ДЦИ на общую сумму финансирования в 2010 году более 7,2 млрд. руб.

В своем докладе участникам штаба Директор УКС Ростовской АЭС Александр Паламарчук подчеркнул: «Входной контроль качества при поставках оборудования будет ужесточаться – это требование времени. Вопросы обеспечения безопасности и надёжности атомной станции приоритетны».

Руководитель штаба директор ОАО «НИАЭП» Валерий Лимаренко напомнил всем руководителям подрядных организаций, что в случае систематического невыполнения плановых заданий, эти предприятия могут лишиться подряда на работы по строительству новых блоков Ростовской АЭС.

АЭС, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.