16+
Регистрация
РУС ENG

МЭС Юга начали подготовку к осенне-зимнему периоду 2010-2011 годов

02.03.2010
В соответствии с приказом «О начале подготовке к осенне-зимнему периоду 2010-2011 годов», началась реализация мероприятий, направленных на обеспечение надёжного энергоснабжения 19 млн. жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных округов в период максимальных нагрузок на энергосистему, сообщает пресс-служба филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга.

В этом году программа подготовки к зиме кроме ежегодных обязательных мероприятий включает еще и ряд дополнительных мер. В частности, будут организованы внеочередные осмотры высоковольтных линий электропередачи, проведена дополнительная проверка состояния маслонаполненного оборудования на подстанциях и готовность спецтехники к проведению аварийно-восстановительных работ. Будут проведены дополнительные инструктажи и специальные учения оперативного персонала по плавке гололеда с применением управляемых систем плавки гололеда. В Сочинском регионе совместно со службами МЧС России и региональными администрациями будут проведены учения по отработке взаимодействия при ликвидации аварийных режимов.

Осенью в МЭС Юга начнут работу комиссии по проверке готовности филиала к прохождению осенне-зимнего периода 2010-2011 годов. Комиссии будут проверять уровень подготовки персонала, исправность систем релейной защиты и противоаварийной автоматики, средств диспетчерского и технологического управления, соблюдение норм промышленной безопасности, обеспечение работников спецодеждой, средствами коллективной и индивидуальной защиты. Свидетельством готовности к сезону максимальных нагрузок станет получение МЭС Юга паспорта готовности.

ЕЭС , МЭС , Подстанции, Сети , ФСК, Кабельная арматура, Электрические сети

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.