16+
Регистрация
РУС ENG

ОАО «КЭСК»: долги ЖКХ растут как снежный ком

26.02.2010
Если на начало отопительного периода 2009-2010 г.г. сумма задолженности предприятий ЖКХ Карелии перед энергетиками составляла 29 млн. рублей, то к настоящему моменту эта сумма достигла 117 млн. рублей, сообщает пресс-служба ОАО «Карельская энергосбытовая компания».

«Можно с уверенностью сказать, - считают в ОАО «Карельская энергосбытовая компания», - что руководители предприятий ЖКХ и представители власти на местах обеспокоены тем, чтобы «дотянуть» до конца отопительного периода. И эта обеспокоенность касается только приобретения топлива для котельных. Астрономические долги за электрическую энергию их не волнуют».

Учитывая, что по прогнозам энергетиков, к концу отопительного сезона половина из существующих предприятий ЖКХ обанкротятся и расторгнут договоры энергоснабжения, задолженность к концу отопительного сезона может составить более 160 млн. рублей.

«Говоря о реформировании ЖКХ, которое столь необходимо, – считают энергетики, - необходимо говорить и о повышении личной ответственности руководителей предприятий и, самое главное, представителей власти на местах. Своевременная оплата использованной электрической энергии – это не подвиг, который нужно совершать, а ежедневная, методичная работа по обеспечению нормальной жизни людей».

Котельная, Топливо, Энергия , Кабельная арматура, Энергосбыт

ОАО «КЭСК»: долги ЖКХ растут как снежный комКод PHP" data-description="Если на начало отопительного периода 2009-2010 г.г. сумма задолженности предприятий  ЖКХ Карелии перед  энергетиками составляла 29 млн. рублей, то к настоящему моменту эта сумма достигла 117 млн. рублей, сообщает пресс-служба ОАО «Карельская энергосбытовая компания». <br> <br>     «Можно  с уверенностью сказать, - считают  в ОАО «Карельская энергосб" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2010/49706.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.