16+
Регистрация
РУС ENG

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» предлагает потребителям вместе бороться за качество электроснабжения

26.02.2010
В 2009 году брянские энергетики провели около 150 рейдов, в ходе которых было выявлено 654 случая безучетного потребления электроэнергии, ее объем составил 4276,7 тыс. кВтч, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго». Кроме того, выявлено 840 случаев бездоговорного потребления электроэнергии объемом 8152,9 тыс. кВтч.

Большинство потребителей, уличенных в бездоговорном использовании электроэнергии, предпочитают сразу оплачивать штрафные санкции, в 2009 году по 399 составленным актам бездоговорного потребления прошла досудебная оплата на сумму 5,5 млн рублей.

В судах Брянской области за прошлый год приняты решения о возмещении ущерба по 9 актам бездоговорного потребления. ООО «Дятьковский хрустальный завод» и МУП «Локотское многоотраслевое управление жилищно-коммунального хозяйства» должны будут выплатить филиалу Брянскэнерго более 3,3 млн рублей. Для привлечения к административной и уголовной ответственности в ОВД Брянской области были направлены материалы по 30 фактам бездоговорного потребления объемом 60 тыс кВтч на сумму 128,8 тыс рублей.

МРСК Центра напоминает, что самовольное подключение к электрическим сетям влечет за собой ухудшение показателей качества электроэнергии у потребителей, а также может привести к пожарам и выходу из строя бытовой техники. Невыявленные случаи хищения электроэнергии увеличивают потери сетевой компании. Это ведет к повышению тарифов на услуги в следующих периодах.

Филиал Брянскэнерго призывает своих клиентов сообщать об известных фактах незаконного потребления электроэнергии, для чего проводит акцию «Сообщи о хищении». Для участия в акции можно позвонить по телефону бесплатной прямой линии энергетиков 8 800 50 50 115 или оставить заявку на сайте компании www.mrsk-1.ru. Также сообщить о хищениях электроэнергии можно во всех отделениях компании. Клиентам, сообщившим о подтвержденных случаях хищений электроэнергии, будет выплачено денежное вознаграждение в размере 20% от оплаченной нарушителем суммы штрафа. По желанию клиента обращение может быть отправлено анонимно, однако в этом случае вознаграждение не выплачивается.

МРСК , Сети , Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Провод, Электрические сети

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.