16+
Регистрация
РУС ENG

Специалисты ОАО «МРСК Центра» обсудили меры снижения дебиторской задолженности

19.02.2010
На совещании руководителей подразделений по обеспечению экономической безопасности и режима, специальных отделов филиалов ОАО «МРСК Центра», прошедшем 17-18 февраля 2010 года, обсуждались основные направления обеспечения информационной безопасности в новом году, методики и организацию работы по снижению дебиторской задолженности, проведению проверок деятельности персонала и усилению ответственности в области технологического присоединения, порядок разработки мобилизационного плана в филиалах в ситуации перевода Общества на работу в условиях военного времени, сообщает пресс-служба ОАО «МРСК Центра».

В работе совещания также приняли участие заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра» по безопасности Сергей Мащенко, первый заместитель начальника Департамента безопасности ОАО «Холдинг МРСК» Владимир Архипов, заместитель генерального директора ― директор филиала ОАО «МРСК Центра» ― «Ярэнерго» Игорь Солоников.

Заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра» по безопасности Сергей Мащенко в своем выступлении подвел итоги работы за 2009 год и определил основные направления деятельности. «На 2010 год приоритетными мы считаем обеспечение антитеррористической защиты объектов электросетевого комплекса компании и выполнение мероприятий по снижению дебиторской задолженности», ― отметил Сергей Мащенко.

Заместитель генерального директора ― директор филиала ОАО «МРСК Центра» ― «Ярэнерго» Игорь Солоников отметил актуальность обсуждаемых вопросов в области обеспечения экономической и информационной безопасности для филиала именно в сегодняшних экономических условиях.

По итогам 2009 года общая дебиторская задолженность перед ОАО «МРСК Центра» составляет 5 млрд. 474 млн. рублей. Долги потребителей приводят к дефициту у компании оборотных средств. Учитывая, что в условиях кризиса привлечение кредитных ресурсов на финансовом рынке крайне невыгодно из-за высоких процентных ставок, в подобной ситуации возникают риски исполнения в полном объеме сетевой компанией как инвестиционной, так и ремонтной программ.

«Наша основная задача ― обеспечение надежного электроснабжения. Для этого мы обеспечиваем безопасность наших подразделений в части исполнения своих обязанностей перед населением и бизнесом», ― подвел итог совещания первый заместитель начальника Департамента безопасности ОАО «Холдинг МРСК» Владимир Архипов.

МРСК , Энергоснабжение, Кабельная арматура

Похожие Свежие Популярные