16+
Регистрация
РУС ENG

Причина повреждения оборудования на каскаде Вилюйских ГЭС – заводской дефект

03.02.2010
Согласно выводам комиссии, расследовавшей инцидент с отключением трансформатора 5Т, причиной повреждения высоковольтного ввода явился скрытый заводской дефект, не выявленный в процессе приемо-сдаточных испытаний на заводе-изготовителе и проявившийся после трехмесячного нахождения ввода под рабочим напряжением, сообщает пресс-служба каскада Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука ОАО АК «Якутскэнерго».

Напомним, что 9 января, в результате выхода из строя данного трансформатора, произошло кратковременное отключение электроснабжения потребителей Западного энергорайона Республики Саха (Якутия). Трансформатор был выведен в ремонт для определения и устранения повреждений.

23 января согласно гарантийным обязательствам от завода-изготовителя был получен новый ввод, который подвергся всестороннему осмотру и прошел входные высоковольтные испытания. Трансформатор, на который он был установлен, также был испытан с опробованием системы охлаждения и защиты, после чего 29 января был включен в сеть.

Напряжение , Трансформаторы, Энергоснабжение, Кабельная арматура

Причина повреждения оборудования на каскаде Вилюйских ГЭС – заводской дефектКод PHP" data-description="Согласно выводам комиссии, расследовавшей инцидент с отключением трансформатора 5Т, причиной повреждения высоковольтного ввода явился скрытый заводской дефект, не выявленный в процессе приемо-сдаточных испытаний на заводе-изготовителе и проявившийся после трехмесячного нахождения ввода под рабочим напряжением, сообщает пресс-служба каскада Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука ОАО АК «Якутскэнерго». <br> <br>Напомн" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2010/49211.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Похожие Свежие Популярные