16+
Регистрация
РУС ENG

Электрические сети ОАО «ЕЭСК» противостоят холодной зиме

27.01.2010
В условиях необычайно холодной зимы нагрузка на электрические сети компании заметно возрастает, сообщает пресс-служба ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания». В январе в часы максимума она составила 892 кВт, что на 18% больше показателя предыдущего года.

Зима 2009–2010 выдалась не только морозной, но и снежной. С ноября по январь сотрудники ОАО «ЕЭСК» убрали с территории энергетических объектов компании в полтора раза больше снега, чем за прошлогодний аналогичный период. В целях обеспечения нормального обслуживания энергетического оборудования, сотрудники чистят подъезды к зданиям и крыши, прокладывают дорожки на территории открытых распределительных устройств подстанций.

В течение осенне-зимнего периода сотрудники ОАО «ЕЭСК» реализуют ряд мероприятий для обеспечения надежной работы оборудования подстанций 35–110 кВ, трансформаторных подстанций, распределительных пунктов, кабельных и воздушных линий на территории города. Регулярно проводятся осмотры оборудования, ведется контроль нагрузок на энергетическое оборудование. Если температура воздуха опускается ниже 20-25 градусов по Цельсию, на подстанциях автоматически включается обогрев баков масляных выключателей, а персонал переходит на особый режим работы, постоянно контролируя температуру в помещениях аккумуляторных батарей, щитов управления, уровень масла в маслонаполненном оборудовании и работу подогревов приводов оборудования. В случае обесточивания ряда потребителей на время устранения нарушения в работе оборудования в компании используются дизельные генераторы. Оперативно-выездные бригады компании дежурят в круглосуточном режиме.

«Комплекс мероприятий позволяет нам контролировать ситуацию с электроснабжением горожан и уверенно проходить этот непростой период», – прокомментировал главный инженер ОАО «ЕЭСК» Александр Тараненко.

ЕЭС , Кабель, Подстанции, Сети , Трансформаторы, Энергоснабжение, Кабельная арматура, Провод, Электрические сети

Похожие Свежие Популярные