16+
Регистрация
РУС ENG

Компания Sulzer Pumps успешно завершила очередной этап Программы реконструкции Новочеркасской ГРЭС

25.01.2010
Компания Sulzer Pumps успешно завершила очередной этап Программы реконструкции Новочеркасской ГРЭС - модернизацию турбопитательного насоса энергоблока №5. Об этом Агентству нефтегазовой информации сообщил Михаил Лифшиц, Проектный директор компании «Ренова менеджмент», отвечающий за развитие бизнеса Sulzer AG в России.

По словам Лифшица, «модернизация этого, 7-го по счету энергоблока Новочеркасской ГРЭС - часть нашей программы повышения энергэффективности предприятий ТЭК».

Компания Sulzer Pumps первой начала осуществлять модернизацию энергоемкого насосного оборудования в России. Sulzer Pumps имеет опыт модернизации насосов любых производителей как в энергетике, так и в нефтяной отрасли. Именно компания Sulzer Pumps разработала программы модернизации высоконапорных насосов, применяемых в системах поддержания пластового давления (при добыче нефти) и магистральных нефтяных насосов, применяемых в АК «Транснефть» для перекачки нефти!

Модернизация питательных насосов, проведенная по технологии Sulzer Pumps, состоит в замене внутреннего корпуса, проточной части и узлов насоса на новые, современные, изготовленные с применением новейших разработок и западных ноу-хау. Новая проточная часть устанавливается в старом корпусе российского насоса, при этом сохраняются все установочные и присоединительные размеры.

В результате подобной модернизации заказчик получает практически новый насос, созданный с применением самых современных технологий, при этом затраты - существенно ниже, чем при покупке нового изделия. КПД насоса увеличивается на 12%, существенно (в 5-7 раз) снижается уровень вибраций, сокращаются расходы на эксплуатацию (за счет увеличения межремонтных периодов).

Компания Sulzer Pumps в рамках Программы реконструкции Новочеркасской ГРЭС выполнила модернизацию уже 7-го энергоблока, отметил Лифшиц. Руководство Новочеркасской ГРЭС неоднократно подтверждало, что все модернизированные компанией Sulzer Pumps насосы безаварийно работают при неизменном КПД уже более 6 лет.

Даже по скромным подсчетам, экономия на одном насосе составит более 1 МВт. В результате проведенной Sulzer Pumps модернизации всех 7-ми насосов было высвобождено более 7 МВт мощности. (Для справки: всего в России более 70 подобных блоков, модернизация которых позволит сэкономить более 70 МВт).

А до этого специалисты Sulzer Pumps закончили ввод в эксплуатацию оборудования для всех насосных станций первой очереди трубопроводной системы Восточная Сибирь – Тихий океан (всего поставлено 24 магистральных и 17 подпорных насосов).

По мнению сотрудников АК «Транснефть», «насосы работают, как швейцарские часы». Это получило подтверждение в тот момент, когда в канун нового 2010 года, премьер-министр РФ Владимир Путин нажал кнопку на пульте управления и привел в действие систему, обеспечивающую российской нефти выход на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона.
Необходимость обеспечения максимальной производительности, эффективности, надежности, высокого уровня автоматизации обусловили необходимость применения самого современного оборудования, изготовленного Sulzer Pumps. Применение «малолюдной» технологии с высокой степенью автоматизации позволяет добиться значительного снижения эксплуатационных затрат, повышения надежности и эффективности.

Как отметил Михаил Лифшиц, в ходе дальнейшего развития проекта в 2010 году в Иркутской области будет открыто сервисное подразделение для обслуживания насосов, работающих на ВСТО.


Информационная справка

Компания Sulzer была основана в 1834 году в Швейцарии. Сегодня в этом динамично развивающемся технологическом концерне работает около 12 500 сотрудников. Продажи в 2009 году составили около 3,02 млрд. швейцарских франков. В 2007 году 31,2% акций Sulzer AG были приобретены Группой компаний "Ренова". Международная промышленная компания Sulzer AG имеет большой опыт технических инновационных разработок в машиностроении, производстве и сервисе оборудования для самых различных отраслей промышленности. В состав концерна входят 4 подразделения и один научно-исследовательский центр для инновационных разработок. Sulzer AG поставляет продукцию и услуги для нефтегазового сектора (добыча, транспорт и переработка), химической, пищевой и фармацевтической промышленности, производства электроэнергии, производства целлюлозы, работает в области авиа- и автомобилестроения. Основными принципами работы концерна Sulzer на протяжении 175 лет существования компании неизменно оставались надежность, инновации и глобальное мышление. Дополнительная информация на сайте www.sulzer.com


Группа компаний «Ренова» - ведущая частная бизнес-группа, состоящая из управляющих компаний, фондов прямых и портфельных инвестиций, владеющих и управляющих активами в металлургической, нефтяной, машиностроительной, горнодобывающей, строительной отраслях, энергетике, телекоммуникациях, нанотехнологиях, ЖКХ и финансовом секторе в России и за рубежом. Группа компаний «Ренова» является стратегическим инвестором и акционером ведущих международных и российских предприятий, таких как ТНК-BP, UC Rusal, Oerlikon, Sulzer. Дополнительная информация на сайте www.renova.ru

ГРЭС , Мощность, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Машиностроение, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.