Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ОАО «ФСК ЕЭС» повысит точность определения мест повреждения на линиях электропередачи 220-500 кВ в Сибири

12.01.2010
Модуль определения мест повреждения (ОМП) программного комплекса автоматизированного рабочего места релейной защиты автоматики (АРМ-РЗА) позволит сократить время обнаружения повреждения на линиях электропередачи 220-500 кВ и повысить надежность электроснабжения потребителей 10 сибирских регионов с населением 20,5 млн. человек, сообщает пресс-служба ОАО «ФСК ЕЭС». В настоящее время модуль устанавливается в диспетчерских службах центров управления сетями (ЦУС) МЭС Сибири.

Программный модуль ОМП предназначен для обработки данных о повреждениях на воздушных линиях, зафиксированных регистраторами аварийных событий. Модуль ОМП производит расчет с высокой точностью – погрешность не превышает 2,5% от длины всей линии – и выдает диспетчеру протокол с указанием места повреждения. Вся процедура от момента возникновения повреждения до получения ремонтной бригадой задания по восстановлению линии не превышает 30 минут.

МЭС Сибири первыми среди филиалов ОАО «ФСК ЕЭС» приступили к использованию нового программного обеспечения для определения мест повреждения на линиях электропередачи 220-500 кВ. В настоящее время новшество уже успешно применяется в службе диспетчерского управления ЦУС Енисея, который обслуживает Красноярский край и Республику Хакасию, осуществляется опытная эксплуатация программного модуля и в других регионах. Завершить внедрение модуля в МЭС Сибири планируется в апреле 2010 года.

Отправить на Email

  • 16.01.2018 11:11:00
    ФСК ЕЭС расширила парк спецтехники на Юге России
    ФСК ЕЭС расширила парк спецтехники на Юге России

    ФСК ЕЭС в 2017 году расширила парк спецтехники для обслуживания подстанций и линий электропередачи Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Закуплены 15 единиц автотехники российского производства, которая обеспечит оперативность и высокое качество выполнения ремонтных и аварийных работ на энергообъектах южного региона.

  • 15.01.2018 11:19:00
    ФСК ЕЭС обеспечила условия для выдачи мощности площадке ТОР «Комсомольск»
    ФСК ЕЭС обеспечила условия для выдачи мощности площадке ТОР «Комсомольск»

    ФСК ЕЭС в рамках создания энергетической инфраструктуры для территорий опережающего развития (ТОР) Дальнего Востока обеспечила выдачу мощности резидентам площадки «Парус» ТОР «Комсомольск» в Хабаровском крае. ТОР представляют льготные условия и иные преференциями для ускоренного социально-экономического развития регионов.

  • 15.01.2018 10:50:00
    ФСК ЕЭС расчистит свыше 280 га трасс ЛЭП от зарослей камыша
    ФСК ЕЭС расчистит свыше 280 га трасс ЛЭП от зарослей камыша

    ФСК ЕЭС приступила к очистке от зарослей сухого камыша трасс линий электропередачи в Курской, Белгородской, Волгоградской и Астраханской областях. Это поспособствует защите ЛЭП от низовых пожаров в летние месяцы и обеспечит надежную работу электрических сетей Юга России. Планируется расчистить 282,5 га трасс.

  • 12.01.2018 11:13:00
    ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило тринадцатый купон по облигациям серии 19
    ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило тринадцатый купон по облигациям серии 19

    ПАО «ФСК ЕЭС» выплатило тринадцатый купонный доход по облигациям серии 19. Общая сумма платежа держателям облигаций составила 792,8 млн рублей, купонный доход на одну облигацию составил 39 рублей 64 копейки.

  • 11.01.2018 10:52:00
    ФСК провела плановые ремонты ЛЭП, обеспечивающих энергоперетоки между Россией и Азербайджаном
    ФСК провела плановые ремонты ЛЭП, обеспечивающих энергоперетоки между Россией и Азербайджаном

    ФСК ЕЭС повысила надежность работы линий электропередачи, обеспечивающих энергоперетоки между Россией и Азербайджаном. Плановые ремонты проведены на линиях 110 кВ «Ялама – Белиджи» и 330 кВ «Дербент – Хачмаз» в Республике Дагестан.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте