Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Замерный день» в ОАО «МРСК Центра и Приволжья»

22.12.2009
16 декабря 2009 года специалисты ОАО «МРСК Центра и Приволжья» и всех филиалов компании проверили реальный уровень энергопотребления и надежность работы сетей. Показания приборов учета электроэнергии, снятые энергетиками в ходе проведения замерного дня, позволили выявить наиболее загруженные и недогруженные участки сетевого комплекса, центры питания с пониженным напряжением и повышенным потреблением реактивной мощности, а также энергообъекты с резервом мощности для нового технологического присоединения потребителей.

В третью неделю декабря уровень энергопотребления приближен к максимальному значению, поэтому показания, определяемые по приборам учета электроэнергии, дают наиболее точное представление о нагрузке энергосистемы. Для проведения замерного дня на подстанциях 35 и 110 кВ отменяются все плановые работы и переключения и собирается нормальная схема работы электрической сети.

16 декабря во всех регионах присутствия энергокомпании наблюдалась довольно низкая температура воздуха, поэтому все энергообъекты работали с максимальной загрузкой. В целом по ОАО «МРСК Центра и Приволжья» максимум нагрузки (потребления) в замерный день составил 9860 МВт.

Данные, полученные энергетиками по итогам проведения замерного дня, используются для составления перспективных планов по замене перегруженного оборудования и строительству новых объектов электросетевого хозяйства, на их основе определяются места установки устройств регулирования напряжения и устройств компенсации реактивной мощности, разрабатываются схемы перспективного развития электрических сетей регионов, составляются графики аварийного ограничения режима потребления электроэнергии и расстановки устройств противоаварийной автоматики в сетевом комплексе.

Подобные замеры позволяют выявить узкие места в работе сетевого комплекса, отмечает заместитель генерального директора по техническим вопросам – главный инженер ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Сергей Андрус. Это, в свою очередь, позволяет вовремя принять меры для предотвращения возможных сбоев в передаче электроэнергии и сбалансировать режимы работы сетей.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте