16+
Регистрация
РУС ENG

В Северных электрических сетях ОАО «Тюменьэнерго» посчитали нормы времени при установке линейной спиральной арматуры

18.12.2009
Северные электрические сети ОАО «Тюменьэнерго» совместно с представителями московских научно-производственных предприятий ЗАО «Электросетьстройпроект» и НТЦ «Электросети» получили результаты норм времени и технологические карты по установке линейной спиральной арматуры на проводах ВЛ 110 и 220 кВ.

Экспериментальные расчеты показателей трудозатрат для работы со спиральной арматурой проводились на ВЛ 110 кВ Табъяха-Оленья, сообщает пресс-служба ОАО «Тюменьэнерго». Был просчитан хронометраж 23 видов работ от оформления наряда-допуска до окончания всех трудовых действий. Здесь учитывалось время для подъема электромонтера на траверсу опоры, установка переносного защитного заземления, проверка отсутствия напряжения, подъем по бесконечному канату на опору монтажного каната с блоками, натяжка провода при помощи гусеничного вездехода и многие другие виды работ. Были получены результаты монтажа 14 различных типов спиральной арматуры для проводов АС 120/19 и АС 240/39.

В составленных технологических картах отображены алгоритм и время выполнения операций для поддерживающих, натяжных, соединительных, шлейфовых, ремонтных и защитных спиральных протекторов, в том числе на соединителях типа СОАС, САС.

Кроме того, в процессе исследования данного вида работ была определена потребность в кадровых и материальных ресурсах, механизмах и инструментах, приспособлениях и средствах защиты, а также мероприятий по охране труда.

Стоимость заказа по условиям заключенного договора с научно-производственным предприятием ЗАО «Электросетьстройпроет» составила порядка 600 тысяч рублей.

Актуальность проведенного экономического и технологического эксперимента связана с отсутствием расчетов на инновационные виды работ со спиральной арматурой, которая защищает и продлевает срок службы проводов ВЛ.

Руководство предприятия считает, что научно-обоснованные нормы труда, учет технических и технологических возможностей предприятия обеспечивают повышение качества работы, создают необходимые и достаточные условия для оптимизации производства.

Напряжение , Сети , Кабельная арматура, Провод, Электрические сети, СРО

В Северных электрических сетях ОАО «Тюменьэнерго» посчитали нормы времени при установке линейной спиральной арматурыКод PHP" data-description="      Северные электрические сети ОАО «Тюменьэнерго» совместно с представителями московских научно-производственных предприятий ЗАО «Электросетьстройпроект» и НТЦ «Электросети» получили результаты норм времени и технологические карты по установке линейной спиральной арматуры на проводах ВЛ 110 и 220 кВ. <br> <br>      Экспериментальные расчеты показа" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2009/48321.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.