16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

МЭС Урала открыли комнату психологической разгрузки персонала на подстанции 500 кВ Козырево

16.12.2009
Комната психологической разгрузки поможет сотрудникам подстанции 500 кВ Козырево (Челябинская область) бороться с утомлением и поддерживать работоспособность. Тем самым на одной из важнейших подстанций Южного Урала снижается риск технологических нарушений по вине персонала, отмечает пресс-служба филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Урала.

Под комнату разгрузки была использована площадь, ранее занимаемая узлом связи. В ходе завершившейся в 2008 году реконструкции на подстанции 500 кВ Козырево были установлены новые, более компактные связные устройства. Освободившееся пространство отделили капитальной перегородкой и отремонтировали.

Комната оформлена в успокаивающих светло-зеленых тонах и декорирована комнатными растениями. Панно, имитирующее водопад, аудио-система и кресло с функциями вибромассажа и магнитотерапии помогают сотрудникам подстанции снять нервное напряжение. Также помещение оснащено эллиптическим тренажером для профилактической кардионагрузки и разминки мышц. Дежурные инженеры и электромонтеры подстанции проводят здесь как минимум 15-30 минут за 12-часовую смену.

Следует отметить, что это уже вторая комната психологической разгрузки в Южно-Уральском предприятии МЭС Урала. Первая появилась в 2008 году на подстанции 500 кВ Газовая в Оренбургской области, а в 2010 году на подстанции 500 кВ Челябинская откроется третья. В целом по МЭС Урала на сегодня насчитывается уже четыре таких помещения.

Отправить на Email

  • 17.09.2018 18:00:00 Игорь Глебов
    «Силу Сибири» подключают к сетям
    «Силу Сибири» подключают к сетям

    ФСК ЕЭС начала строительство электросетевой инфраструктуры для газопровода «Сила Сибири» и Амурского газоперерабатывающего завода.

  • 17.09.2018 16:56:00
    Энергетики МОЭСК модернизируют подстанцию «Гулево» и повысят качество электроснабжения Подольска
    Энергетики МОЭСК модернизируют подстанцию «Гулево» и повысят качество электроснабжения Подольска

    Энергетики филиала ПАО «МОЭСК» - «Южные электрические сети» начали очередной этап модернизации крупнейшего питающего центра южного Подмосковья – подстанции 220 кВ «Гулево». В течение ближайшего времени планируется провести полную реконструкцию распределительного устройства (КРУН) 6 кВ наружного исполнения.

  • 17.09.2018 12:21:00
    ФСК направила 2,15 млрд рублей на подготовку ЕНЭС в Центральной России к осенне-зимнему периоду
    ФСК направила 2,15 млрд рублей на подготовку ЕНЭС в Центральной России к осенне-зимнему периоду

    Ремонтная кампания в регионе выполняется ФСК ЕЭС с опережением календарного плана. Готовность энергосистемы Центральной России обсуждалась в рамках заседания Федерального Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения субъектов РФ и субъектов электроэнергетики по вопросам подготовки к ОЗП 2018-2019 гг. в ЦФО, которое провел в Твери заместитель Министра энергетики РФ Андрей Черезов.

  • 17.09.2018 12:02:00
    ФСК перевела подстанцию «Тамбовская» на элегазовое коммутационное оборудование
    ФСК перевела подстанцию  «Тамбовская» на элегазовое коммутационное оборудование

    На подстанции 500 кВ «Тамбовская» завершены работы по замене воздушных выключателей современными элегазовыми аналогами. Общая стоимость проекта составила 122 млн рублей. Модернизация энергообъекта позволит значительно повысить надежность электроснабжения потребителей Тамбовской области и близлежащих регионов – Ульяновской, Пензенской, Тамбовской, Липецкой и Рязанской областей.

  • 14.09.2018 11:06:00
    На ЛЭП Центральной России установили 11,5 тыс. изоляторов из закаленного стекла
    На ЛЭП Центральной России установили 11,5 тыс. изоляторов из закаленного стекла

    ФСК ЕЭС завершила плановые работы 2018 года по замене изоляторов на воздушных линиях электропередачи в Центральной России. Мероприятия проведены в рамках летней ремонтной кампании и подготовки магистральных объектов к осенне-зимнему периоду. Общий объем инвестиций в эти работы составил более 19,5 млн рублей.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте