Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

"Росатом" и EVN договорились о строительстве первой АЭС во Вьетнаме

15.12.2009
Глава "Росатома" Сергей Кириенко и гендиректор Электроэнергетической корпорации Вьетнама EVN Фам Ле Тханг подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в рамках проекта строительства первой атомной электростанции во Вьетнаме.

Торжественная церемония подписания документов прошла во вторник в Москве по окончании переговоров премьер-министров России и Вьетнама Владимира Путина и Нгуен Тан Зунга, передает корреспондент РИА Новости.

Как сообщалось, в июне 2009 года в ходе визита во Вьетнам главы МИД РФ Сергея Лаврова был подписан меморандум о намерениях между "Росатомом" и министерством науки и технологий Вьетнама по сотрудничеству в рамках национальной программы развития атомной энергетики.

Позже заместитель генерального директора "Росатома" Петр Щедровицкий сообщил, что госкорпорация рассматривает возможность участия в тендере на строительство первой АЭС во Вьетнаме.

В 1980-е годы во Вьетнаме были определены две площадки для строительства атомных станций по проектам, разработанным в Советском Союзе, но проект не был запущен.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте