Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Теплоэлектростанции КЭС-Холдинга в Чувашии готовы к резкому похолоданию

15.12.2009
В связи с резким понижением температуры наружного воздуха теплоэлектростанции КЭС-Холдинга переведены на работу в режиме повышенной ответственности, сообщает пресс-служба филиала «Марий Эл и Чувашии» Дивизиона КЭС-Холдинга «Генерация Урала». Для обеспечения надежного тепло- и электроснабжение потребителей на всех ТЭЦ и в исполнительном аппарате назначены ответственные руководители из числа инженерно-технических работников.

С 15 декабря 2009 года температура теплоносителя на теплоэлектростанциях Чувашии составляет в Чебоксарах 110 градусов, в Новочебоксарске - 105 градусов. Выработку тепла и электроэнергии на Чебоксарской ТЭЦ-2 и Новочебоксарской ТЭЦ-3 осуществляют 8 энергетических котлов и 6 турбоагрегатов. В случае дальнейшего понижения температуры ТЭЦ Чувашии готовы увеличить количество задействованного оборудования.

Выработка тепловой энергии на ТЭЦ возросла с 19,2 тысяч до 23,2 тысяч Гкал в сутки. Уровень электрической нагрузки, которую сегодня несут станции КЭС-Холдинга в Чувашии, согласно диспетчерскому графику, составляет 492 МВт.

Теплое начало зимы позволило станциям не использовать в качестве альтернативного топлива мазут и работать на газе. Поэтому запасы стратегического топлива на станциях сейчас составляют 25,578 тыс. тонн, что в пределах норматива, установленного Минэнерго Российской Федерации.

C 16 декабря 2009 года с 10.00 на ТЭЦ Чувашии начнется одновременное сжигание двух видов топлива - природного газа и мазута.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте