16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

«Вологдаэнерго»: ущерб от действий сторонних лиц составляет порядка полумиллиона

15.12.2009
В течение 11 месяцев 2009 года зафиксировано 38 фактов повреждения ЛЭП посторонними лицами, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» - «Вологдаэнерго». Ущерб с учётом затрат на восстановление высоковольтных линий составил 445 тыс. рублей.

По информации, предоставленной управлением по безопасности филиала МРСК Северо-Запада «Вологдаэнерго» самое большое количество инцидентов произошло по причине обрыва проводов автотранспортом и другой техникой сторонних организаций. Всего за 11 месяцев 2009 года зафиксировано 15 подобных происшествий.

Кроме того, на объектах электроэнергетики «Вологдаэнерго» произошло 8 случаев повреждения ЛЭП сторонними лицами при несанкционированной заготовке древесины, в результате которой деревья попали на провода и 8 фактов наезда на опоры автотранспорта в результате ДТП. Также зафиксировано 5 случаев расстрела изоляторов и проводов, 1 повреждение опор в результате пожара и 1 происшествие, связанное с падением на ЛЭП пароплана.

Один из случаев, в результате, которого без электричества остались более 13 тысяч жителей Тотемского района, произошёл 4 декабря 2009 года в зоне ответственности Тотемских электрических сетей. Причина - спиленное, в результате несанкционированной заготовки леса, дерево опрокинуто на провода в пролете ВЛ-110 кВ Бабушкино-Рослятино. Затраты «Вологдаэнерго» на ремонт ЛЭП составили 29,4 тыс. рублей.

Проверки, проводимые специалистами «Вологдаэнерго», показали, что строительные работы в охранных зонах ВЛ, зачастую ведутся с грубейшими нарушениями норм и требований законодательства. Напомним, что когда происходят подобные инциденты, нарушается не только энергоснабжение населенных пунктов, промышленных и сельскохозяйственных предприятий, но и сами люди подвергают свою жизнь смертельной опасности.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте