16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В Волосовском районе Ленобласти устанавливают газовые котельные

14.12.2009
«Ленинградские областные коммунальные системы» (ОАО «ЛОКС») в двух населенных пунктах - Кикерино и Курск- установили современные блок-модульные газовые котельные. Раньше эти населеные пункты отапливались с помощью мазутных котельных, которые полностью выработали свой ресурс, сообщает департамент информационной политики областного правительства.

Как рассказал заместитель генерального директора по тепловому и энергетическому хозяйству ОАО «ЛОКС» Игорь Корниевский, в результате строительства существенно сократились затраты на электроэнергию и топливо. Удельный расход электроэнергии снизился практически в два раза. В денежном выражении это составляет по Кикерино – 500 тыс. рублей в год, по Курску – 600 тыс. рублей. Годовая экономия затрат на топливо составит около 15 млн. рублей по двум котельным.

Инвестиционная программа реконструкции системы теплоснабжения в Кикерино и Курске составит 96 млн. рублей со сроком окупаемости 5 лет. Строительство ведется за счет собственных средств ОАО «ЛОКС». В 2009 году на строительство котельных и тепловых сетей было затрачено 75 млн. рублей, из них 24 млн. рублей было выделено областным правительством.

Для Ленинградских областных коммунальных систем этот проект газификации источников теплоснабжения стал пилотным. В 2007 году система муниципальных предприятий жилищно-коммунального хозяйства Волосовского района вошла в состав ОАО «ЛОКС». Образован филиал «Волосовские коммунальные системы».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте